Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 14.07.2024, 16:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


21:41
«Евронет» манит банки в свои сети

Источник: Газета "ДЕЛО"/04:40 / 26 Март 2007

 

В Украине появится первая сеть банкоматов, не принадлежащая ни одному из украинских банков. В первую очередь, проект будет интересен иностранным финучреждениям, которые сейчас заходят в Украину.О запуске первой независимой сети банкоматов объявила компания «Евронет Украина» — дочерняя структура крупного европейского оператора банкоматных сетей Euronet Worldwide. В планах украинского подразделения – до конца 2008 года открыть около 200 банкоматов во всех областных центрах страны. «В Украине первым клиентом нашей сети банкоматов является UniCredit Bank. Мы планируем заключить соглашения еще с 4-5 иностранными банками, которые сейчас заходят в Украину. К сожалению, отечественные финучреждения пока не проявляют к нам особого интереса», — отмечает операционный директор «Евронет Украина» Андрей Пономарев.

По словам специалиста, сотрудничество с компанией выгодно как для банков, так и для их клиентов. «Финучреждению не требуется отвлекать значительные средства на создание, развитие и эксплуатацию собственной банкоматной сети. Благодаря этому существенно снижается себестоимость трансакции, что позволяет банкам устанавливать для своих клиентов пониженную комиссию за пользование банкоматами независимой сети «Евронет Украина», — говорит Андрей Пономарев. — Мы продаем услуги банкам, поэтому с клиентов никаких комиссий не берем — нам банки платят за точки доступа к сети».

В «Евронет Украина» уверяют, что на открытии и обслуживании банкоматов они останавливаться не будут. В дальнейшем планируется ввести услугу денежных переводов и оплату услуг операторов мобильной связи, кабельного телевидения и т. д. Кроме того, клиенты банков-партнеров в скором времени смогут воспользоваться единой европейской банкоматной сетью — на данный момент разрабатывается проект (
Single European Payment) по объединению банкоматных сетей многих финучреждений Европы, в котором принимает участие и компания Euronet Worldwide.

По словам банкиров, сотрудничество с «Евронетом» заинтересует их только в том случае, если компания предложит конкурентные условия. «Компания дает банкоматы в аренду — конечно, это интересно. Вопрос только в цене. Если окажется, что их цена выгоднее при соответствующем качестве банкоматов, мы будем с ними работать», — говорит председатель правления Трансбанка Сергей Щербина.

Выход иностранной компании может быть продиктован желанием закрепиться на украинском рынке. «Основанием для выхода на наш рынок являются те тенденции, которые западные компании видят в Восточной Европе и проецируют на нас. Этот сегмент будет однозначно развиваться и в зависимости от того, кто зайдет к нам первый, пусть с большим сроком окупаемости проекта, но зато с перспективой, что этот срок будет сокращаться, тот здесь скорее всего и закрепится», — отмечает зампредседателя правления банка «Контракт» Павел Крапивин.

КомпаниЯ
Euronet Worldwide

Была основана в 1994 году в Венгрии как первая независимая сеть банкоматов в Центральной Европе. На данный момент компания владеет 11 тыс. банкоматов по всей Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Индии и Китае.
Euronet Worldwide также обрабатывает электронные трансакции более чем на 237 тыс. кассовых терминалах для 127 тыс. розничных предприятий Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и США.

Просмотров: 358 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]