Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 03:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:15
ЕС считает украинскую систему контроля в птицеводстве не вполне соответствующей европейским стандартам

Киев. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) считает, что украинская система контроля над производством мяса птицы, яиц и продукции из них не в полной мере соответствует требованиям Евросоюза.

"В общих чертах, действующая система контроля мяса домашней птицы, яиц и продукции из них в Украине не может в настоящее время гарантировать, что эти товары были сделаны по стандартам, которые, как минимум, эквивалентны стандартам законодательства Сообщества", - говорится в предварительном отчете САНКО по проведенному с 9 по 18 июня этого года его специалистами инспектированию украинских производителей птицеводческой продукции и системы ветеринарного контроля в этой отрасли, текстом которого располагает агентство.

САНКО отмечает, что в Украине существует действенная система контроля, которая включает ежедневный контроль при производстве продукции птицеводства. Однако, по мнению специалистов директората, она требует некоторой корректировки в сторону приближения к европейским стандартам.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" председатель Государственного комитета ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий, замечания европейских инспекторов касаются в большей степени технических вопросов, например, внедрения системы управления рисками на предприятиях пищевой промышленности НАССР, несоответствия европейским требованиям некоторых подзаконных актов. По его словам, украинская сторона намерена оперативно устранить все недочеты и попросить Генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей еще раз прислать своих инспекторов в Украину.

Как сообщалось, специалисты Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей в июне этого года провели инспектирование отечественных производителей птицеводческой продукции на предмет возможного предоставления им права поставлять продукцию на европейские рынки. Европейские инспекторы провели аудит ООО "Комплекс "Агромарс", ОАО "Птицефабрика "Украина", завод яичных продуктов "Овостар", ЗАО "Дружба Народов Нова", "Каневская птицефабрика" и завод по производству мясных полуфабрикатов "Легко".

Просмотров: 229 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]