Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 06:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:20
ЕК и международные фининституты достигли соглашения с Украиной по реформированию украинского газового сектора – Баррозу

Брюссель. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Европейская Комиссия и международные финансовые институты достигли соглашения с Украиной по реформированию украинского газового сектора.

"Я очень удовлетворен, что найдено политическое соглашение с Украиной в отношении проведения реформ в их газовом секторе, что открывает дорогу для пакета финансовой помощи, который будет предоставлен Украине международными финансовыми институтами", - говорится в заявлении главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

"Соглашение должно обеспечить стабильность, необходимую для значительного снижения рисков будущего газового кризиса между Украиной и Россией, что, в свою очередь, обеспечит безопасность газовых поставок, которую ожидают страны-члены ЕС и наши потребители", - говорится в заявлении.

Ж.М.Баррозу подчеркнул, что обязательства, озвученные премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, должны "гарантировать увеличение прозрачности и долгосрочной жизнеспособности украинского газового сектора". "И я очень надеюсь, что указанные четкие временные рамки повестки дня реформ будут полностью выполнены", - подчеркнул он.

Ж.М.Баррозу назвал "экстраординарной демонстрацией коллективных усилий" шаги Международных финансовых институций по нахождению решения структурных проблем, с которыми сталкивается Украина.

"Европейская комиссия будет продолжать поддерживать реформы в энергетическим секторе в Украине, построенные на результатах международной конференции по модернизации украинской газотранспортной системы, общем меморандуме взаимопонимания в сфере энергетики и переговорах по вступлению Украины в Энергетическое сообщество", - подчеркнул президент Еврокомиссии.

Ранее премьер Украины Юлия Тимошенко направила в Европейский Союз проект реформ в газовой сфере, одобрение которых должно стать основанием для выделения Киеву кредита для закупки российского газа для закачки в подземные хранилища.

Просмотров: 230 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]