Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 04:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:27
"Энергоатом" усилил контроль над АЭС из-за аварии на японской "Фукусиме-1"
 












Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" усилила контроль поддержки рабочего состояния основных и вспомогательных установок атомных электростанций и сетей в связи с аварийным отключением энергоблоков на АЭС "Фукусима-1" (Япония), вызванных землетрясением.

Об этом говорится в сообщении "Энергоатома".

"Мы должны учесть уроки из ситуации на японских АЭС, возникшей в результате землетрясения, и сделать надлежащие выводы. Не исключено, что нам придется сместить приоритеты в программах повышения безопасности и надежности украинских АЭС ", - прокомментировал ситуацию президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

Учитывая события в Японии, Недашковский подписал указ об обеспечении устойчивого функционирования АЭС.

Согласно указу, руководящий состав компании обязан вести круглосуточное дежурство в телефонном режиме.

Приказ также обязывает в часы максимальных нагрузок не допускать оперативного переключения, вывода в текущий ремонт и испытания установок, что может создать угрозу потери генерирующих мощностей и обесточивания потребителей.

Директора украинских АЭС должны ужесточить режим работы АЭС, уточнить планы эвакуации и взаимодействия с территориальными органами исполнительной власти, предприятиями и организациями в случаях возникновения различных видов чрезвычайных ситуаций.

В сообщении также отмечается, что на украинских АЭС будет проведена проверка готовности системы аварийного реагирования, системы оповещения и связи, будет обеспечена готовность персонала аварийных групп и бригад к реагированию в случае возникновения аварии.

Кроме того, на станциях ужесточен режим охраны, сделан акцент на строгое соблюдение пропускного режима, а также принят ряд других мер.

Как сообщало агентство, 9 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла, 11 марта в Японии произошло несколько землетрясений, наиболее сильное - магнитудой 8,9 балла, после этого на побережье обрушилось цунами.

По данным СМИ, в результате землетрясения погибло и пропало без вести до 5 тыс человек, разрушено множество домов и объектов инфраструктуры.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 324 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]