Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 20:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:14
Эксперты: Россия должна платить Украине за аренду земель для ЧФ около $2 млрд в год
 












Россия должна платить за аренду земель и объектов для базирования Черноморского флота в Крыму около $2 млрд в год, считает директор информационно-консалтинговой компании Defence-Express Сергей Згурец.

"Российская сторона на сегодняшний день за аренду практически ничего не платит", - сказал эксперт на пресс-конференции на тему: "Цена пребывания Черноморского флота России в Крыму" в Киеве в понедельник.

По его словам, арендная плата за пребывание ЧФ РФ в Крыму списывается в качестве погашения долга, который существует у Украины перед Российской Федерацией.

По подсчетам экспертов, при нынешней арендной плате Украина погасит этот долг лишь в 2022 году, и только после этого Россия начнет платить Украине "живые" деньги.

Если говорить о подсчетах по арендной плате, которую на сегодняшний день должна оплатить Россия Украине за базирование ЧФ, то она включает в себя три составляющих, отметил С.Згурец.

По его мнению, если принимать во внимание, что средняя арендная ставка 1 га земли в Севастополе составляет 1,57 млн грн/год, а с 2012 года крымские власти собираются поднять ее до 2,3 млн грн/год гражданским структурам, то на тех же условиях российская сторона должна платить за аренду земли около 10 млрд грн, или $1,25 млрд.

"Кроме того, Россия арендует 11 км причалов, на которых базируются российские корабли", - подчеркнул С.Згурец.

По его словам, исходя из той цены, которую платят обычные фирмы за аренду причалов, российская сторона должна перечислять в бюджет Украины около $150 млн.

Кроме того, если участь, что Россия арендует еще 33 объекта за пределами Севастополя, в том числе гидрографические сооружения, то сумма, которую российская сторона должна платить Украине за аренду земель и объектов для базирования ЧФ в Крыму, достигает $2 млрд в год.

В свою очередь, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак подчеркнул, что на сегодняшний день любые заявления Украины о повышении либо пересмотре арендной платы за ЧФ РФ в Крыму ничего не решат и не приведут ни к какому результату.

По его словам, для России Черноморский Флот в Крыму - это дестабилизационный фактор.

"Единственная стратегическая цель нахождения ЧФ РФ на территории Украины - это попытки контролировать Украину и иметь серьезный рычаг влияния на нее", - заявил В.Бадрак.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 391 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]