Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 04:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:14
Эксперты: МАУ не может иметь эксклюзивного права на маршруты
 












Авиационная компания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) не имеет эксклюзивных прав на те или иные авиационные маршруты, поэтому нет оснований для удовлетворения иска МАУ к Государственной авиационной администрации Украины, Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) и авиакомпании "АэроСвит" относительно выполнения "АэроСвитом" регулярных рейсов по маршруту Киев - Лондон - Киев. Такое мнение высказали ряд экспертов.

"Предоставление "эксклюзивности" на право назначения на воздушные маршруты не входит в компетенцию ФГИУ Украины. Нет таких полномочий и у регулятора авиарынка - Госавиаслужбы. Добавлю также, что ФГИУ не вправе гарантировать любое выполнение или невыполнение действий другим органом исполнительной власти, в данном случае - Государственной авиационной администрацией Украины", - сказал управляющий партнер GR&BM Consulting Дмитрий Атаманчук.

В Фонде госимущества также удивлены обоснованием иска МАУ. "ФГИУ получил иск как один из ответчиков по делу и анализирует его, хотя мы не занимаемся выдачей разрешений на маршруты - это прерогатива Госавиаслужбы", - сообщили в пресс-службе фонда.

Атаманчук также считает аргументы МАУ недостаточными. "В соответствии со статьей 19 Конституции Украины, органы государственной власти, их должностные лица обязаны действовать исключительно на основе и в пределах полномочий, предусмотренных Конституцией и законами Украины, а также применять методы действий, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины", - сказал он.

Помощник генерального директора "АэроСвита" по связям с общественностью Сергей Куцый считает, что у МАУ нет эксклюзивных прав на выполнение полетов по тем или иным маршрутам, а "АэроСвит" выполняет полеты в Лондон на законных основаниях. "Мы не располагаем официальной информацией о наличии у МАУ эксклюзивных прав на эксплуатацию тех или иных маршрутов, лишающих остальные украинские авиакомпании права перевозить пассажиров в ключевые пункты Европы. Нам не известен ни список таких маршрутов, ни срок действия "эксклюзивности", ни правовые основания, позволяющие предоставлять одной из авиакомпаний монопольные преимущества, ограничивающие конкуренцию", - сказал он.

По словам Куцого, еще летом прошлого года "АэроСвит" подал заявку на обслуживание линии Киев - Лондон и получил назначение от украинских авиационных властей в строгом соответствии с межправительственным соглашением между странами. "Этот документ предусматривает возможность назначения на данную линию нескольких авиаперевозчиков как от Великобритании, так и от Украины", - сказал он.

Как сообщалось, МАУ оспаривает решение Госавиаслужбы предоставить "АэроСвиту" право выполнять полеты по маршруту Киев - Лондон. В качестве обоснования иска МАУ приводит тот аргумент, что Госавиаслужба назначила "АэроСвит" на маршрут Киев - Лондон якобы вопреки договору между акционерами МАУ и Фондом госимущества, которым предусматривается получение МАУ эксклюзивных прав на два десятка европейских маршрутов, в числе которых и Лондон.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 403 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]