Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 04:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:32
Эксперты: Если ситуация в Японии ухудшится, то украинские фондовые индексы продолжат падение
 












Украинский рынок потерял почти 10% за последние несколько торговых сессий. Если ситуация в Японии продолжит ухудшаться, то безусловно, нас ждет дальнейшее снижение, считает руководитель аналитического управления инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" Владимир Грищенко.

"Потенциал снижения достаточно значительный, особенно если принять во внимание наш стремительный рост в конце прошлого начале текущего года. Слабая ликвидность и отсутствие спроса может привести к падению еще на 10-15%", - отметил он.

В свою очередь, портфельный управляющий инвестиционной компании Concorde Capital Максим Слободской считает, что разрастание масштабного ядерного кризиса заставляет инвесторов с пессимизмом оценивать экономические последствия землетрясения и цунами в Японии. "Участники торгов опасаются, что стихийное бедствие вызовет серьезные экономические последствия не только для Японии, но и ставит под удар восстановление мировой экономики", - заявил эксперт.

По словам ведущего риск-менеджера инвестиционной компании Dragon Capital Руслана Балабана, негатив, который пришел из Японии, охватил мировые площадки и отечественный рынок не стал исключением. "Украинский рынок сегодня открылся гэпом вниз - снижение составляло порядка 2% по индексу УБ в первые 5 минут торгов. Массовые продажи были зафиксированы по большинству индексных бумаг, где по некоторым падение достигало 5%. Покупателям не удалось закрыть гэп и во вторую часть торгвой сессии индекс перешел с еще большим снижением на уровне 4%. В дальнейшем рынок будет зависить от развития ситуации в Японии, поскольку масшатбы катастрофы по-прежнему тяжело оценить и неопределенная ситуация относительно АЭС также не добавляет уверенности инвесторам", - прогнозирует эксперт.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 357 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]