Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 16:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:02
Эксперт: Система зарплаты "на ставку" устарела
 












Главная причина низкой активности и продуктивности персонала компаний - отсутствие заинтересованности большинства сотрудников в расширении и увеличении прибыльности предприятия, показывают результаты исследования экспертов консалтинговой компании H-art.

По словам Марии Локтионовой, исполнительного директора компании - дело в неоптимальной системе оплаты труда и неэффективной мотивации работников.

"Система начисления зарплаты за количество проведенного времени в целом не способствует увеличению активности сотрудников. Мы на практике убедились, что компании, работающие по такой схеме получают прибыль только за счет небольшого фонда заработной платы, малых издержек или значительных усилий топ-менеджмента", - говорит она.

По словам эксперта, заинтересовать персонал в получении компанией прибыли можно простым способом - начать делиться ею с сотрудниками.

"Данная система оплаты труда основана на принципе "честного обмена", когда доход сотрудника соотносится с прибылью или валовым доходом компании. Первое невозможно без второго, также как и второе - без первого", - говорит директор компании H-art.

По словам Марии Локтионовой, следует определить, для каких категорий необходим индивидуальный подход при оценке уровня оплаты труда, а какие должности являются типовыми и не требуют индивидуального подхода. Далее необходимо провести анализ места компании по оплате труда на рынке и по отношению к конкурентам, сравнить размер дохода, социальные программы и тому подобное.

Следующий этап - по данным бизнес-консультанта - оценка внутренней среды: определение доли фонда оплаты труда и сопутствующих налогов в прибыли и обороте (доходе) компании; анализ уровня текучести персонала на разных категориях должностей; степень удовлетворенности топ-менеджеров уровнем квалификации работников компании; выяснение их ожиданий и потребностей.

"Определив доход сотрудника на той или иной должности, мы приступаем к моделированию системы оплаты труда. Основой такой модели является расчет оптимального фонда заработной платы, рентабельного для компании", - говорит Локтионова.

Таким образом, по словам бизнес-консультанта, в итоге заработная плата каждого сотрудника привязана к показателям его труда (конечного результата), выраженного количественными и качественными коэффициентами.

По материалам Подробности
Просмотров: 328 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]