Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 05:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:27
Эксперт: Продавать Nemiroff нецелесообразно
 












Продавать компанию Nemiroff нецелесообразно, она может развиваться самостоятельно, заявил "Интерфаксу" президент управляющей компании Nemiroff Александр Глусь. В то же время, по его словам, официального решения об отказе от продажи пока нет.

Впервые сообщения о продаже Nemiroff появились в начале прошлого года. Интерес к украинской компании проявили польская CEDC, британская Stock Spirits и холдинг "Русский стандарт". Однако переговоры, которые велись все это время, результатов не дали.

23 февраля Яков Грибов и Анатолий Кипиш, владеющие вместе 75% акций компании, заявили о том, что Nemiroff продаваться не будет. "В ближайшее время будет принят план стратегического развития на ближайшие пять лет",- сообщил Грибов. "Александр Глусь с самого начала хотел сохранить свою долю собственности в компании, и покупатели, с которыми велись переговоры, против этого не возражали,- уточнил он.

"Еще до принятия решения о продаже моя позиция заключалась в том, что продажа в сложившихся условиях нецелесообразна, я был против этого решения", - подтвердил Глусь.

По его словам, "на тот момент была создана эффективная платформа для дальнейшего развития бизнеса, выстроена прозрачная финансовая модель". "Стратегия развития требовала определенных инвестиций со стороны акционеров, однако даже при недостаточных инвестициях в развитие компании результаты 2010 года доказали мою правоту, - сказал Глусь. - Позиции бренда Nemiroff серьезно выросли на внешних и на внутреннем рынках".

Так, в странах СНГ продажи водки увеличились на 29%, в странах Европы, Азии и США - на 49%. На Украине впервые в своей истории компания стала лидером рынка в денежном выражении.

Как считает Глусь, у бренда Nemiroff есть мощный потенциал, "который необходимо усиливать за счет здоровой экспансии на самые перспективные рынки, к которым относятся Польша, США и Китай". "Безусловно, неизменный интерес для компании представляет российский рынок, но все это возможно лишь при готовности акционеров инвестировать в развитие, - считает он. - Для меня совершенно очевидны пути развития компании, и я готов к дальнейшей плодотворной работе".

В то же время Глусь отметил, что "решение о выходе из продажи акционерами не было принято, поскольку в настоящее время не существует какого-либо документа, подтверждающего это". "Никто не назначал и дату заседания совета акционеров для обсуждения этого вопроса", - добавил он.

Комментируя предложения основных акционеров изменить структуру управления компанией и передать ее оперативное управление наемным менеджерам, Глусь заявил, что до принятия решения о продаже в Nemiroff была создана система корпоративного управления в соответствии с мировой практикой, "она разделяла операционное и стратегическое управление".

"Однако после принятия решения о продаже заниматься поиском независимого управления стало невозможным, поскольку в компании, находящейся в процессе продажи, один из основных элементов стоимости составляет команда топ-менеджеров, достигших высоких результатов, - сказал он. - И, безусловно, если такая необходимость возникнет, то изменения системы управления нужно осуществлять максимально осторожно, чтобы не навредить позициям компании, которая успешно развивается".

Между тем, как сообщает ряд СМИ, совет директоров холдинговой компании Nemiroff Vodka принял решение вместо Глуся назначить председателем Грибова. На это Глусь заявил: "Председатель совета директоров - это формальная должность, не дающая никаких преимуществ относительно других членов совета директоров, это модератор заседания, озвучивающий повестку дня".

Вместе с тем он сообщил, что принятое решение "не формализовано в протокол, который должен быть подписан членами совета директоров", оно не имеет юридической силы. "Другими словами - никаких решений, сегодня активно публично цитируемых, просто нет, как не существует и документа, их фиксирующего", - заключил он.

Владельцами алкогольного холдинга Nemiroff являются Грибов (40%), Кипиш (35%), семья Глусь (25%). В 2010 году компания увеличила продажи на 13,6% по сравнению с 2009 годом - до $473,6 млн.

В прошлом году было реализовано 8,29 млн декалитров (дал) алкогольной продукции, что на 3% больше, чем годом ранее.

"Nemiroff Холдинг" поставляет продукцию в 55 стран мира. На Украине компании принадлежат два ликероводочных завода, в России она осуществляет производство на мощностях ОАО "Ликероводочный завод "Ярославский" (входит в ОАО "Росспиртпром"). В октябре 2010 года Nemiroff начал розлив продукции в Белоруссии на мощностях РУП "Минск Кристалл" (входит в концерн "Белгоспищепром").

В структуру холдинга входят управляющая компания Nemiroff, "Украинская водочная компания Nemіroff", дочернее предприятие "Алко Инвест", торговые представительства в России и Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 434 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]