Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 05:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:39
Эксперт: Отставка правительства Азарова не состоится как минимум в течение года













Как минимум, в течение ближайшего года во власти не будет подниматься вопрос отставки нынешнего Кабинета министров Украины во главе с Николаем Азаровым, считает директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

"Об отставке правительства и премьера речь не будет идти, как минимум, в течение года. Фигура Николая Азарова очень устраивает президента Виктора Януковича", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Березовец отметил, что нынешний глава правительства является равноудаленной фигурой от всех групп влияния в партии власти, и, несмотря наличие вопросов относительно эффективности его работы, о его отставке в ближайшее время речь идти не будет.

Эксперт указал, что прошедший политический год ознаменовался упрочением персональной президентской вертикали В.Януковича, который оказывает прямое влияние на деятельность правительства.

В то же время, по его словам, ухудшилась ситуация с оппозицией.

"Парламент утратил возможность быть своеобразной переговорной площадкой. Есть проблемы среди самой оппозиции, не наблюдается процесс объединения, недавние попытки "Нашей Украины" (к объединению оппозиции) не встречают понимания, хотя в последнее время наметились определенные тенденции для сотрудничества между оппозиционными силами", - сказал он.

Березовец также обратил внимание на прогресс во взаимоотношениях между Украиной и Европейским Союзом, в частности, в вопросе подписания Соглашения об ассоциации. По его мнению, уголовные дела в отношении лидеров украинской оппозиции Юлии Тимошенко и Юриия Луценко не повлияют на заключение данного договора.

В свою очередь, директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов сказал, что за последний год основные решения в Украине принимались не в парламенте.

"Украинцы стали свидетелями принятия "недореформ", которые болезненно отразились на обществе, они (реформы) половинчаты и не доведены до конца, слишком растянуты во времени", - отметил он.

Эксперт прогнозирует осенью 2011 года активизацию украинско-российских отношений. Корнилов полагает, что в этот период будут заключены очень важные межгосударственные документы, касающиеся, в том числе, вопросов экономического сотрудничества.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 326 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]