Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 06:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


14:59
Эксперт: Ликвидность и обороты фондового рынка Украины не являются источником финансов для компаний
Изображение: Газета.Ru












Украинские компании не рассматривают отечественный фондовый рынок как источник финансов из-за его низкой ликвидности и оборотов. Такое мнение на пресс-конференции высказал управляющий директор Gaisfort online Алексей Обруч, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ликвидность и обороты фондового рынка Украины таковы, что мало компаний смотрят на фондовый рынок, как на источник финансов. Но уже есть примеры, что некоторые компании проводили размещение акций, покупали акции при первичном размещении именно на фондовом рынке", - отметил Обруч.

В свою очередь, управляющий директор, глава департамента брокерских услуг и подразделения по работе с украинскими клиентами Dragon Capital Дмитрий Тарабакин отметил, что размеры рынка являются ключевым фактором для привлечения новых эмитентов.

"Это простая база, размер которой мы должны создать для того, чтобы государство понимало, что за индексом биржи надо следить. Эмитенты тоже начнут себя по-другому вести... Я оцениваю масштабы (рынка) - 200 млн долл... Это наиболее привлекательная цифра, чтобы заинтересовать компании", - отметил он.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 332 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]