Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 07:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


12:41
Экс-гендиректор Metlife возглавит AIG

Нью-Йорк. 4 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Бывший гендиректор крупнейшего страховщика жизни в США Metlife Роберт Бенмоше (Robert Benmosche) возглавил убыточную страховую компанию American International Group Inc. (AIG), пишет газета The Wall Street Journal.

Как ожидается, опыт Р.Бенмоше в сфере IPO, M&A и других сделках поможет компании, которая с 2005 года сменила уже четырех гендиректоров, вернуться к прибыльности.

Новый глава AIG сменил на этом посту Эдварда Лидди, назначенного в сентябре 2008 года правительством США после того, как страховой компании была выделена госпомощь.

Р.Бенмоше успешно провел MetLife через период трансформации, включая первичное публичное размещение акций страховщика, отмечается в статье. Ему удалось также значительно усовершенствовать корпоративную культуру MetLife, сделать компанию более конкурентоспособной, отмечают эксперты.

Для корпоративной Америки назначение Р.Бенмоше интересно тем, что оно является своего рода проверкой для администрации президента США Барака Обамы: властям предстоит принять нелегкое решение о надлежащем уровне и структуре заработной платы, льгот и бонусов CEO. AIG фактически находится под контролем правительства, не поощряющего излишеств в сфере компенсаций топ-менеджеров, однако для того, чтобы привлечь ценные кадры, которые смогут обеспечить восстановление компании, потребуются существенные затраты.

По данным информированных источников WSJ, представители правительства США и AIG обсуждали этот вопрос, но его еще не передали на окончательное рассмотрение министерству финансов.

Совет директоров AIG утвердил компенсационный пакет для Р.Бенмоше в размере от $7 млн до $10 млн, однако основная сумма приходится на опционы и другие неденежные формы вознаграждения.

Р.Бенмоше приступит к работе в AIG со следующего понедельника. Пока не ясно, что произойдет, если Минфин США, AIG и Р.Бенмоше не смогут договориться об оплате.

По мнению независимых экспертов, пакет в $7-10 млн является очень умеренным для CEO такой большой и проблемной компании, как AIG.

Просмотров: 334 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]