Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 19:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:58
Экономический рост в странах БРИК поддержит ралли на рынках акций emerging markets – эксперт

Лондон. 5 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Фондовые рынки развивающихся стран могут продолжить ралли после повышения на 52% с начала года за счет хороших перспектив экономического роста стран БРИК (Бразилии, России, Индии и Китая), сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз главы подразделения ценных бумаг emerging markets Schroder Investment Management Аллана Конвея.

"Циклический подъем обеспечит развивающимся странам более быстрый рост, чем на других рынках, - полагает А.Конвей. - В обозримом будущем на долю merging markets будет приходиться от 70% до 75% мирового роста".

Индекс MSCI Emerging Markets, учитывающий показатели 22 развивающихся стран, вырос в понедельник до самого высокого значения за 11 месяцев, полностью отыграв падение, начавшееся после банкротства американского инвестбанка Lehman Brothers в сентябре прошлого года.

Отношение котировок акций к объявленной прибыли компаний в рамках индекса составляет 17,8 и находится на самой высокой отметке с октября 2007 года.

Цены на акции развивающихся стран оправданы перспективами экономического роста, утверждает А.Конвей. Наиболее привлекательными из рынков БРИК эксперт считает Китай и Индию.

"Я бы не назвал рынки дорогими, так как уровень котировок соотносится со среднестатистическими данными", - отметил аналитик.

А.Конвей оценивает российские и китайские акции "выше рынка", а индийские и бразильские - на "нейтральном" уровне.

Российские акции сейчас недороги, полагает эксперт. Индекс ММВБ подскочил на 78% в этом году, однако котировки ценных бумаг всего в 8,65 раза превосходят прибыль компаний, что вполовину ниже среднего для emerging markets уровня.

"Россия чрезвычайно перепродана, - сказал А.Конвей. - Даже после этого ралли Россия остается одним из наиболее привлекательных развивающихся рынков".

Китайский индекс Shanghai Composite прибавил с начала года 91% и занимает по темпам роста второе место в мире после перуанского.

Акции индийских компаний аналитик считает слишком дорогими. Индийский Sensitive Index (Sensex) подскочил в 2009 году на 64%, соотношение котировок акций и прибылей на акцию составляет 18,8.

Бразилия, по мнению А.Конвея, по-прежнему слишком зависима от "сырьевых игр", и ралли Bovespa, выросшего в этом году на 50%, может замедлиться в случае "стабилизации цен на сырье".

Эксперт прогнозирует, что ВВП США начнет расти в 2010 году, и это поддержит экономический рост многих развивающихся стран, зависящих от экспорта в США, в том числе Южной Кореи. А.Конвей улучшил рейтинг южнокорейских акций с "ниже рынка" до "выше рынка".

"Мы ожидаем сдержанного роста в США в течение нескольких лет, - добавил аналитик. - Emerging markets будут расти, независимо от того, что происходит в США".

Просмотров: 224 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]