Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 05:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


09:39
ЕБРР покупает до 15% в украинских "дочках" польских Barlinek и Cersanit

Киев. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Европейский банк развития и реконструкции (ЕБРР) приобретает до 15% в украинских дочерних компаниях, созданных польскими производителями строительных материалов Barlinek и Cersanit, для поддержки их расширения за рубежом.

"Кросс-граничные инвестиции и расширение на новые рынки - ясный путь вперед, и мы намерены поддерживать компании, которые следуют ему", -- приводятся в пресс-релизе ЕБРР комментарий его главы в понедельник.

Банк напоминает, что обе польские компании в настоящее время запускают производство в Украине с кредитной поддержкой ЕБРР, полученной в последние годы. В пресс-релизе подчеркивается, что инвестиции в капитал упрочат отношения банка и компаний.

Barlinek и Cersani котируются на Варшавской фондовой бирже. Мажоритарным акционером компаний является польский бизнесмен Михал Соловов (MichalSolowow).

"Доли ЕБРР - это акции, приобретаемые под обязательство продать их компаниям через определенный срок (portageequity), чтобы обеспечить поддержку усилению их украинских операций", -- отмечается в сообщении ЕБРР.

Сумма сделок не оглашается.

Согласно пресс-релизу, Barlinek - ведущий производитель деревянных полов Польши с сильными позициями в Западной Европе, которому ЕБРР уже предоставил EUR39,9 млн кредита. Половина этих средств была синдицирована для расширения операций в Украину и Россию, где бум строительства формирует высокий спрос на продукцию компании. Новый завод в Виннице будет располагать производственными мощностями по выпуску 2 млн кв. м паркета в год.

Cersanit – лидер на рынке сантехники Польши, где имеет несколько производств. ЕБРР ранее поддержал экспансию компании в Украину кредитом в EUR81 млн, половина из которого была синдицирована.

Cersanit строит новое производство в Новоград-Волынском (Житомирская обл.) мощностью 1 млн изделий сантехники и 7 млн кв. м керамической плитки в год, которое должно усилить позиции компании в Украине и расширить ее экспортные возможности.

Просмотров: 323 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]