Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 08:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:21
ЕБРР готов изучить вопрос о ссуде "Нафтогазу Украины"

Брюссель. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов рассмотреть предоставление ссуды НАК "Нафтогаз Украины" двух ссуд в размере до $300 млн и до $450 млн, говорится в совместном заявлении Европейской Комиссии и международных финансовых институтов, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

В документе отмечается, что финансирование объемом до $300 млн для немедленного пополнения оборотного капитала и объемом до $450 млн для инвестирования в 2010 году может быть предложено для рассмотрения Совету директоров ЕБРР.

"Наша цель - улучшить стабильность, контролируемость и, прежде всего, прозрачность украинского газового рынка в пользу и Украины, и энергобезопасности всей Европы", - заявил президент ЕБРР Томас Миров.

Кроме того, Всемирный банк рассмотрит предоставление правительству Украины в рамках займа на цели развития (Development Policy Loan) на сумму до $500 млн. Данная сумма предназначается для поддержки бюджетных и структурных реформ, включая реформу газового сектора страны, целевую социальную поддержку малозащищенных слоев населения и госзакупки.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подтверждает намерение рассмотреть долгосрочное кредитование, нацеленное на поддержку и софинансирование модернизации газотранспортной системы Украины. ЕИБ подчеркивает, что его финансирование направлено на долгосрочные инвестиции, а не на пополнение оборотного капитала или покупку газа.

Финансирование объемом до $450 млн для долгосрочных инвестиций может быть предложено для рассмотрения руководству ЕИБ, говорится в заявлении.

Кроме того, ЕБРР и другие ведущие международные финансовые институты достигли договоренностей с правительством Украины по конкретным мерам реформирования энергетического рынка Украины и НАК "Нафтогаз Украины", говорится в заявлении.

"Правительство украинского премьер-министра Юлии Тимошенко пообещало выполнить амбициозную программу рыночных реформ в газовом секторе страны", - отмечается в документе. Международные финансовые институты разрабатывают пакет мер по поддержке, которые помогут модернизировать данную отрасль и оптимизировать среднесрочные платежи за газ НАК "Нафтогаз Украины".

Просмотров: 230 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]