Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 04:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


11:58
EastOne намерена проинвестировать $5-8 млрд

Киев. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne LLC (Лондон), под управлением которой сосредоточены активы украинского бизнесмена Виктора Пинчука на общую сумму более $10 млрд, намерена в ближайшие пять лет осуществить инвестиции на общую сумму от $5 млрд до $8 млрд.

"От $5 млрд до $8 млрд за пять лет мы проинвестируем. При этом equity size определен в размере $50-300 млн", - сообщил глава департамента по развитию и инвестициям EastOne Артем Сиразутдинов на инвестиционном форуме инвестбанка "Ренессанс Капитал", который проходит в Киеве в 18-19 февраля.

Он отметил, что портфельная стратегия предполагает создание в течение пяти лет географически сбалансированной структуры портфеля за счет увеличения доли активов, размещенных в СНГ, Европе и других регионах мира, с одновременным снижением доли украинских активов с 90% до 50%.

Помимо того, предполагается диверсифицировать отраслевую структуру портфеля, направив инвестиции в новые привлекательные и быстрорастущие секторы, в частности, real estate, розничную торговлю, IT, FMCG, сказал глава департамента. По его словам, портфельная стратегия также предполагает поиск и создание стратегических партнерств, в том числе с ограниченным участием, для реализации совместных проектов в перспективных отраслях.

А.Сиразутдинов уточнил агентству "Интерфакс-Украина", что с начала осени, когда впервые было заявлено о завершении процесса реструктуризации группы "Интерпайп" и создании EastOne, в новые проекты было инвестировано уже около $1 млрд.

Как сказал глава департамента, EastOne, в частности, выступил участником американского фонда высоких инвестиций, фонда прямых инвестиций в Восточной Европе, а также стал участником компании по предоставлению финансовых услуг.

А.Сиразутдинов добавил, что с осени прошлого года стоимость активов группы возросла, несмотря на падение фондовых рынков, во многом, благодаря росту качества активов. Комментируя один из слайдов презентации, на котором общая стоимость активов под управлением EastOne составляет около $12 млрд, глава департамента отметил, что "эта цифра - достаточно условная".

Он также сообщил, что в структуре компании создано специальное подразделение, которое занимается инвестициями в недвижимости. Среди проектов, рассматриваемых EastOne в этой сфере, А.Сиразутдинов назвал финансовую инвестицию в сеть элитных гостиниц и апартаментов и создание совместного предприятия с лидирующим лэнд-девелопером в сфере жилой недвижимости в СНГ, а также покупку миноритарного пакета в успешной компании на рынке недвижимости.

Ранее сообщалось, что в портфеле EastOne более 20 бизнесов и широкомасштабных проектов, в том числе трубно-колесная компания "Интерпайп", медиа-активы (телеканалы СТБ, "Новый", ICTV, радиоактивы, газета "Факты" и др.), ОАО "Днепроспецсталь" (Запорожье). В него также входил Укрсоцбанк, сделка по продаже которого за EUR1,525 млрд итальянской UniCredit Group была завершена в начале этого года.

Деятельность EastOne LLC включает разработку и реализацию портфельной стратегии, в том числе отраслевые экспертизы, слияния и поглощения (M&A), управление рисками, а также создание и сопровождение реализации стратегий отдельных бизнесов.

Головной офис EastOne расположен в Лондоне, представительства – в Киеве и Днепропетровске.

Просмотров: 353 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]