Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 21:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:10
Дж.Баун: Vanco Prykerchenska и правительство Украины не подписали мировое соглашение
 












Компания Vanco Prykerchenska Ltd пока не завершила все формальные процедуры по заключению с правительством Украины мирового соглашения и продолжает переговоры. Об этом заявил президент Vanco Prykerchenska Ltd Джим Баун, сообщает пресс-служба компании.

"Компания Vanco Prykerchenska Ltd продолжает переговоры с правительством Украины с целью мирного урегулирования спора по Соглашению о разделе продукции (СРП) после приостановки арбитражного процесса в Стокгольмском арбитражном суде. Хочу подчеркнуть, что пока представители компании не получали информацию об окончании переговорного процесса и завершения всех формальных процедур", - в частности, заявил Дж.Баун.

По его словам, подписание мирового соглашения "это непростой процесс": "Важным условием утверждения соглашения государством Украина является согласование английского варианта текста Межведомственной комиссией. По нашим данным, этого пока не было сделано. Начало промышленной разработки Прикерченского участка шельфа Черного моря требует колоссальных инвестиций, поэтому инвесторы должны быть уверены в защищенности своих вложений, и что работа компании проходит в рамках законодательного поля. Вообще, нас, конечно, беспокоит то, что процесс настолько затянулся - это серьезно демотивирует инвесторов и может привести к срыву всего проекта", - добавил он.

Напомним, министр юстиции Украины Александр Лавринович вчера, 13 апреля, заявил, что правительство Украины подписало мировое соглашение с Vanco Prykerchenska. "На прошлом или позапрошлом заседании (было подписано соглашение)", - заявил А.Лавринович. При этом он отметил, что текст проекта соглашения пока не был направлен в Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма, которым он должен быть утвержден.

Ранее, 2 марта с.г. президент Vanco Prykerchenska Дж.Баун заявил, что компания рассчитывает продолжить работы на шельфе Черного моря в первой половине 2011 г. Также он добавил, что пока не может проинформировать о подписании мирового соглашения с государством Украина, но уверен, что в ближайшие недели этот вопрос будет решен.

16 февраля с.г. министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский заявлял, что подписание мирового соглашения Кабмина с Vanco Prykerchenska состоится не позднее марта.

Ранее первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев прогнозировал подписание мирового соглашения с Vanco Prykerchenska в феврале 2011 г. По словам А.Клюева, изменения контракта, подписанного в 2007 г., будут незначительные и связанные в основном с принятием нового Налогового кодекса. Сотрудничество с Vanco и соответствующий контракт о распределении продукции выгоден для Украины, отметил министр. Также он добавил, что фактически 50% продукции, которую будет добывать Vanco, будет собственностью Украины.

Как сообщалось, 13 декабря 2010 г. Vanco Prykerchenska Ltd и Украина договорились еще на 3 месяца продолжить срок приостановления арбитражного процесса в Стокгольмском арбитражном суде с целью подписания мирового соглашения.

Отметим, в начале декабря 2010 г. Н.Злочевский сообщал, что мировое соглашение с Vanco Prykerchenska будет подписано до конца 2010 г. Злочевский отметил, что Минприроды ведет переговоры о том, чтобы мировое соглашение с Vanco Prykerchenska не предусматривало компенсации со стороны Украины.

В июле 2010 г. Украина и компания Vanco Prykerchenska приостановили арбитражный процесс в Стокгольмском арбитражном суде и начали переговоры, целью которых было мирное урегулирование спора касательно соглашения о разделе продукции (СРП).

В июне 2010 г. Клюев заявлял, что правительство восстановит контракт с Vanco.

Ранее, 21 мая 2009 г., Кабмин Тимошенко в одностороннем порядке расторгнул соглашение с зарегистрированной на Бермудских островах компанией Vanco International в связи с переуступкой ею прав на геологоразведку и разработку нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря в интересах Vanco Prykerchenska. В июле 2009 г. Vanco International начала арбитражный процесс против Украины в Арбитражной палате г. Стокгольма. В ответ на это 5 августа 2009 г. украинская сторона отозвала свои предложения относительно мирного урегулирования спора с Vanco Prykerchenska.

Vanco Prykerchenska является подразделением Vanco International. Vanco Prykerchenska и занимается геологоразведкой и разработкой нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря. В данном проекте три перспективные площади: Судакский складчатый пояс, Судакский глубоководный складчатый пояс и площадь Тетяев. Общая площадь участка составляет 12 960 кв. км, глубина моря - от 70 до 2200 м. Реализация проекта запланирована в два этапа: поисковые работы, а также разработка и добыча. Общая сумма инвестиций в проект составит более 15 млрд долл.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 317 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]