Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 05:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


13:33
Двухъярусный пентхаус в центре Киева продан за $4 млн

Киев. 30 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Двухъярусный пентхаус площадью около 600 кв. м был продан в жилищно-офисном комплексе "Панорама" по ул. Б.Житомирская, 20 в Киеве, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" экс-президент ассоциации риелторов Александр Бондаренко.

Он отметил, что на киевском рынке жилья такие сделки происходят не часто по причине их большой стоимости.

Кроме того, сделки подобного рода готовятся, как минимум, три месяца. Информация о том, что такая сделка готовится, по словам А.Бондаренко, у него появилась еще в апреле текущего года. Тогда стоимость двухъярусного пентхауса по Б.Житомирской оценивалась в $12 млн.

"Такие сделки готовятся, как минимум, три месяца. Юристы перепроверяют все документы. Подключаются страховые компании. Обсуждается финансовая схема – это может быть не вся сумма сразу, а (оплачиваться) траншами, и право собственности передается после последнего транша", – сказал он.

По словам А.Бондаренко, сам факт разглашения информации о такой сделке "скорее случайность, чем закономерность".

Руководитель информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость" Владимир Германов считает, что сделки по покупке жилья высшей ценовой категории в Киеве как происходили год назад, так и происходят сейчас.

"Такие сделки, естественно, совершаются, но динамику вывести сложно, потому что это точечные покупки. Элитное жилье не продается "пачками" – десятками объектов в неделю. Человек здесь не решает насущные потребности – получить крышу над головой, а улучшает свои жилищные условия. Мотивы здесь эстетические", – считает он.

По словам В.Германова, в Киеве сделки по покупке жилья такого класса и за такую сумму совершались и будут совершаться, однако в прессу будет попадать информация о единичных случаях.

"Я уверен на сто процентов, что были сделки такого же порядка (с начала кризиса – ИФ), может даже и выше. Но когда покупают элитное жилье, не принято рассказывать об этом направо и налево", – сказал В.Германов.

Жилищно-офисный комплекс "Панорама" по ул. Б.Житомирская, 20 введен в эксплуатацию в 2003 году. Общая площадь комплекса премиум-класса составляет 24,85 тыс. кв. м, из которых 10,53 тыс. кв. м – коммерческие площади.
Просмотров: 274 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]