Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 11:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


10:17
Двадцать четыре тысячи дохода на «Криворожстали»

Источник: Газета "ДЕЛО" / Вербяный Владимир/02:00 / 05 Марта 2007

 

Новую инвестиционную неделю управляющие виртуальным портфелем «ДЕЛА» начали с того, что продали (23 февраля) акции «Криворожстали». Эти бумаги были перегреты, о чем свидетельствует резкое падение их котировок после мгновенного стремительного роста.

В четверг 22 февраля на момент закрытия торгов на бирже ПФТС инвесторы готовы были покупать акции «
Mittal Steel Кривой Рог» по цене 7 грн. за одну бумагу, а уже на следующий день — всего по 6,55 грн. Эти акции были проданы из портфеля по цене 6,83 грн. за бумагу. Если учесть, что стоимость их на момент покупки была 4,43 грн., то редакции удалось «наварить» на акциях «Криворожстали» (в количестве 10 тыс.) 24 тыс. грн.

После очередного «черного» вторника (27 февраля) аналитики советуют переключиться с ранее высокооцененных банковских и энергетических активов на акции предприятий машиностроительной отрасли. «Если посмотреть на индекс ПФТС, то его рост — приблизительно на 50% с начала года, в основном, был обеспечен акциями участников рынка электроэнергетики, — говорит руководитель аналитического отдела инвестиционной компании
Concorde Capital Константин Фисун. — Эти бумаги попросту «перегрелись». Акции предприятий машиностроительной отрасли, наоборот, недооценены. Причины, в принципе, очевидны. Предприятия машиностроительной отрасли не демонстрируют той прозрачности, что эмитенты в других секторах. Компании сознательно занижают прибыли, «уводят» деньги. Тем не менее, учитывая, что другие активы сейчас переоценены, торговцы переключатся на недооцененное машиностроение».

Среди предприятий отрасли особенно выделяется Мариупольский завод тяжелого машиностроения. «Акции Мариупольского тяжмаша сейчас пользуются спросом», — подтверждает начальник аналитического департамента инвестиционной группы «Универ-Капитал» Олег Вдович. Он также говорит, что очень привлекательным выглядит Харьковский машиностроительный завод. «К этому предприятию есть огромный интерес со стороны инвесторов. Его акции сейчас покупают очень дорого», — отмечает Вдович. В любом случае аналитики советуют обратить внимание на недооцененные бумаги предприятий машиностроения третьего эшелона.

Также не стоит сбрасывать со счетов электроэнергетику. Аналитики советуют переключиться с генерирующих предприятий на распределяющие — облэнерго. По словам Вдовича, сейчас инвесторы ждут какой-то определенности с приватизацией облэнерго, обещанной министром топлива и энергетики Юрием Бойко. «Как только будут какие-то конкретные данные по продаже госпакетов акций этих предприятий, ждите роста акций», — говорит аналитик.

Не исключено, что виртуальный портфель «ДЕЛА» пополнится облигациями. В условиях нестабильности на фондовом рынке обратить внимание на долговые инструменты, безусловно, следует. В частности, почему бы не включить в портфель облигации ПроКредит Банка, выпущенные на 175 млн. грн. (серия
F)? Эти бумаги имеют неплохую доходность — 13% годовых. Но, самое главное, что у эмитента очень мощная поддержка материнских структур — немецкого ProCredit Holding и Европейского банка реконструкции и развития.

Просмотров: 255 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]