Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 01:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:21
ДТЭК победила в конкурсе на концессию "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит"
 












Министерство энергетики и угольной промышленности выбрало концессионерами целостных имущественных комплексов угледобывающих предприятий "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" (оба - Луганская область) входящие в группу ДТЭК компании "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Ровенькиантрацит".

Об этом говорится в сообщении министерства.

23 ноября министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко подписал соответствующие приказы об утверждении результатов конкурсов по выбору концессионера вышеупомянутых имущественных комплексов.

"В ближайшее время с победителями будут заключены концессионные соглашения на 49 лет", - говорится в сообщении.

Минэнерго отмечает, что для оценивания предложений претендентов конкурсные комиссии привлекли к работе одну из ведущих мировых аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers (оценка финансовых аспектов) и государственный институт "Луганскгипрошахт" (оценка технических аспектов).

Предложение победителей конкурсов было признано лучшим по 14 из 16 критериев, которые использовались при оценке.

Ежеквартальный концессионный платеж по "Ровенькиантрациту" будет составлять 17 млн гривен, по "Свердловскантрациту" - 13 млн гривен

Председатель конкурсных комиссий, заместитель министра энергетики Сергей Чех подчеркнул, что победители берутся обеспечить большие объемы добычи угля на предприятиях и инвестиций в их развитие, чем второй претендент - компания "Донецксталь".

При этом победитель согласился отремонтировать объекты жилого фонда предприятий и передать их на баланс соответствующих городов.

Как сообщало агентство, на концессию имущественных комплексов "Ровенькиантрацита и "Свердловантрацита" претендовали компании "ДТЭК Ровенькиантрацит", "ДТЭК Свердловантрацит" и "Донецксталь-металлургический завод" (последняя участвовала в обоих конкурсах).

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 400 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]