Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 07:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:17
Донецкий девелопер "Домус" внес изменения в концепцию Green Plaza в Донецке и перенесла открытие торговой части на IV кв.

Киев. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Девелоперская компания ООО "Домус" (Донецк) внесла изменения в концепцию торгово-офисного центра (ТЦ) Green Plaza на пересечении ул.Артема и пр.Садового в Донецке), согласно которым вместо офисной составляющей будет построен гостиничный центр на 210 номеров.

"Произошли изменения в концепции данного объекта: принято решение изменить целевое назначение высотного здания (17 уровней, 16,1 тыс. кв. м), которое ранее планировалось как офисный центр, на гостиничный центр, рассчитанный на 210 комнат, в котором также будет конференц-зал, тренажерный зал, ресторан, бар, салон красоты", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" заместитель директора по коммерческим вопросам "Домуса" Лилия Миненко.

По ее словам, открытие торгового центра Green Plaza общей площадью 11 тыс. кв. м запланировано на четвертый квартал 2009 года, тогда как ранее компания озвучивала третий квартал этого же года. Открытие гостиничной составляющей запланировано на 2010 год.

"Открытие торгового центра Green Plaza (общая площадь – 11 тыс. кв. м) запланировано на четвертый квартал 2009 года. Объект находится на завершающей стадии строительства: ведутся работы по внутренней отделке зон общего пользования", - сказала Л.Миненко.

По ее словам, на сегодняшний момент подписано порядка 20% договоров аренды, и компания продолжает вести активные работы по поиску арендаторов.

Кроме того, по словам Л.Миненко, открытие второй очереди ТРЦ "Донецк Сити" ул.Артема, 130 будет проходить в два этапа: первая часть общей площадью около 10 тыс. кв. м планируется к открытию в конце 2009 года. В ней будут представлены крупноформатные магазины одежды, обуви, спорттоваров и др. "На данный момент ведутся переговоры с такими компаниями как, Арго, Maratex, Inditex Group, Grand Retail, магазинами Grand Gallery, Marks&Spencer, а также детским супермаркетом "Антошка", - сообщила она.

При этом окончательный ввод в эксплуатацию второй очереди ТРЦ "Донецк Сити" общей площадью 37,2 тыс. кв. м планируется в конце 2010 года. После ввода в эксплуатацию второй очереди общая площадь ТРЦ составит 115,5 тыс. кв. м.

"Мы продолжаем строительство комплекса апартаментов в Приморском парке в Ялте (АРК). На сегодняшний день возведены три уровня подземного паркинга, один уровень офисного центр. Сейчас ведется строительство непосредственно самих апартаментов. Планируемая дата ввода в эксплуатацию – 2010 год. В связи с экономическим кризисом и летним периодом продажи несколько снизились. На сегодняшний день количество проданных квартир составляет лишь 5%", - сообщила заместитель директора по коммерческим вопросам "Домуса".

При этом Л.Миненко добавила, что компания не отказывается от планов продать проекты ТЦ "Меркурий" (Донецк) и ТРЦ "Порт Сити" (Запорожье), тогда как по ТРЦ "Порт Сити" в  Мариуполе принято решение не замораживать проект: в настоящее время продолжается его строительство.

Ранее "Домус" сообщал о возможности продажи трех своих проектов в сфере коммерческой недвижимости, строительство которых приостановлено. В частности, речь шла об ТРЦ "Порт Сити" в Мариуполе и Запорожье, которые находятся на начальной стадии строительства, а также о проекте ТРЦ "Меркурий" в Донецке.

Компания "Домус" начала деятельность в сфере коммерческой недвижимости в 2002 году. На сегодняшний день в собственности управляющей компании "Домус" имеется ряд торговых и офисных помещений в центре Донецка общей площадью свыше 60 тыс. кв. м. Среди них – ТРЦ "Донецк Сити" (32 тыс. кв. м), в составе которого бизнес-центр класса "А" (10 тыс. кв. м), ТРЦ "Золотое кольцо" (11 тыс. кв. м), игровой клуб "Микс" (2,1 тыс. кв. м), рекреационный комплекс "Южная Пальмира" (13,4 тыс. кв. м) в пгт Курпаты (АРК).

Осенью 2008 года "Домус" стала членом Международного совета торговых центров ICSC.

Просмотров: 259 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]