Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.06.2024, 07:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:52
Депутаты Тимошенко категорически против списания долгов энергокомпаний
 












Фракция "БЮТ-Батькивщина" выступает категорически против принятия законопроектов, предусматривающих списание долгов энергетических компаний за счет повышения тарифов для населения. Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев, сообщила пресс-служба фракции.

"Уникальная ситуация сложилась в стране, когда вместе с очередным объявлением о поднятии на 15% тарифов на электроэнергию, в парламенте появился законопроект о списании задолженности энергетическим компаниям на миллиарды гривен", - сказал Соболев.

Он также удивлен тем фактом, что накануне объявления правительством приватизации энергетики в Украине начинается списание миллиардных долгов энергетических компаний, в том числе подлежащих приватизации, вместо того, чтобы включить это в инвестиционные обязательства по погашению этих долгов перед НАК "Нафтогаз" и бюджетом.

Соболев назвал "неконституционным" возможное принятие соответствующих законопроектов.

"Это - прямое нарушение налогового законодательства и Конституции: когда одни сограждане-налогоплательщики будут вынуждены гасить долги частных энергокомпаний, которые наделали эти долги, в том числе через теневые схемы вывода средств в оффшорные зоны и неуплату налогов", - резюмировал депутат.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 298 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]