Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 07:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта


20:49
Депутат Рады Полохало (БЮТ) прогнозирует назначение лоббиста ИСД или SCM на должность министра иностранных дел

Источник: Українські Новини/08:22 / 01 Февраля 2007

 

Депутат Верховной Рады Владимир Полохало (фракция Блока Юлии Тимошенко) считает, что будущим министром иностранных дел будет назначен лоббист интересов корпорации Индустриальный союз Донбасса или корпорации System Capital Management. Об этом Полохало заявил Українським Новинам.

Депутат заявил, что нет существенной разницы, кто станет министром, поскольку отставка Тарасюка, по его мнению, означает, что как внутренняя, так и внешняя политика в стране стали прерогативой коалиции и Кабинета Министров.

Полохало предположил, что любая предложенная Президентом кандидатура будет приемлемой для коалиции.

"Если это будет Чалый, о котором много говорят, то это будет означать, что компромисс состоялся не между Ющенко и Януковичем, а между
SCM и ИСД. Если Яценюк, то это будет означать, что компромисс состоялся почти в том же формате", - заявил парламентарий.

Депутат исключил возможность назначения на должность министра иностранных дел представителя "старых олигархических групп", в частности, депутата Рады Петра Порошенко.

"Не будет кого-либо из "старых друзив" типа Порошенко. Это противоречит логике", - считает Полохало.

Полохало отметил, что бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк сам причастен к приходу к власти "антикризисной коалиции".

"Одним из архитекторов, адептов "широкой коалиции" был Борис Тарасюк, который стал жертвой своих же собственных подходов. Те, кто декларирует евроинтеграцию, своим непрофессионализмом лишь дискредитировали европейские ценности, которые легли в основу "оранжевой революции", - заявил Полохало.

Депутат высказал мнение, что внешняя политика Украины не изменится с приходом нового министра, поскольку перестала определяться Ющенко уже с момента создания коалиции.

"Сегодня не Ющенко принимает решения на Банковой. С самого начала он лишь формализировал те решения, которые принимались финансовыми группами", - заявил депутат.

До назначения на должность заместителя Секретариата Президента в сентябре 2006 года Чалый являлся вице-президентом корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук является основателем ИСД.

Как сообщалост ранее, Фракция Социалистической партии в Раде готова поддержать кандидатуры Чалого или бывшего министра иностранных дел Константина Грищенко при назначении на должность министра иностранных дел.

Фракция Партии регионов определится с поддержкой кандидатуры на должность министра иностранных дел 5-6 февраля.

Она может поддержать кандидатуры Грищенко, Чалого, а также бывшего посла Украины в Австрии Владимира Ельченко, представителя Украины при Европейском Союзе Романа Шпека.

Просмотров: 285 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]