Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 22:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


10:53
Дельта Банк сманивает сотрудников у Укрсоцбанка

Источник: Газета "ДЕЛО" / / Татьяна Павлюченко

 

Владелец финансовой группы «Дельта» Николай Лагун забирает к себе менеджеров из структур Укрсоцбанка.
Компанию по управлению активами (КУА) Николая Лагуна «Дельта-капитал» возглавил его старый друг Сергей Савчук, который до начала апреля управлял другой КУА — «Укрсоц-Капитал». Недавно он уволился с прежнего места работы, и 12 апреля официально был объявлен руководителем новой управляющей компании «Дельта-капитал».

Дружба не главное...

Интересно, что Сергея Савчука с Николаем Лагуном связывают не только бизнес-отношения, но и дружба. Правда, Лагун утверждает, что при выборе топ-менеджера руководствовался другими критериями. «В данном случае я выбирал руководителя, ориентируясь не на дружбу, а на профессионализм Сергея Савчука и его способность развивать бизнес», — поясняет свой выбор владелец финансовой группы «Дельта».

То, что Николай Лагун в бизнесе на первый план ставит не личные знакомства, подтверждает и руководитель КУА «Тект» Вадим Гриб, которого с финансистом также связывают дружеские отношения. «Если Николай Иванович (Лагун. — «ДЕЛО») пригласил Савчука, значит, он проанализировал его работу на должности руководителя управляющей компании и нашел ее эффективной», — говорит Гриб.

Примечательно, что в «Дельта-капитал» Сергей Савчук пришел не сам. На новую работу вместе с ним перешли еще несколько сотрудников «Укрсоц-Капитала». Но, как сообщил и. о. гендиректора этой управляющей компании Андрей Писный, менеджмент «Укрсоц-Капитала» при этом не пострадал. «В данном случае не было смены команды, все ключевые сотрудники остались», — утверждает он.

...главное — зарплата

К сожалению, «ДЕЛУ» пока не удалось узнать лично у Сергея Савчука, почему он решил сменить кресло руководителя известной на рынке компании на должность в еще не раскрученной КУА — в управлении «Укрсоц-Капитала» уже к осени прошлого года было более 100 млн. грн. В то же время «Дельта-капитал» только 12 апреля получил лицензию.

Ходят слухи, что Николай Лагун предложил Савчуку очень высокую зарплату. Однако сам владелец группы «Дельта» этого не подтвердил, сообщив лишь, что между ними были достигнуты «определенные опционные соглашения», которые удовлетворили запросы обеих сторон.

«Укрсоц-Капитал» крупнее

ООО «Компания по управлению активами — Администратор пенсионных фондов «Укрсоц-Капитал» создана в июле 2004 года.

В управлении «Укрсоц-Капитала» — 4 пенсионных фонда. Уставный капитал компании — 10 млн. грн.

Просмотров: 275 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]