Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 11:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


10:27
Дельта Банк приютили в филиалах крупных банков

Источник: Газета "ДЕЛО" / Андрущенко Екатерина/01:40 / 07 Марта 2007

 

Дельта Банк, пока не имеющий ни одного подразделения, получил доступ к филиалам и отделениям нескольких крупных банков. Банк подписал договоры, в частности с Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанком, Укргазбанком, согласно которым все его клиенты смогут расплатиться по кредитам (или осуществить другие платежи) в подразделениях этих банков. Соглашения заключены на льготных условиях: клиенты Дельта Банка не будут платить банкам комиссионные «из своего кармана», а сам банк получит на них скидку.

Таким образом Дельта Банк решил проблему отсутствия собственной филиальной сети. «Подобные договоры подписывают для того, чтобы банк с маленькой филиальной сетью мог использовать сеть другого банка, которая значительно больше», — объясняет начальник кредитного отдела Укрэксимбанка Татьяна Коннорова.

Правда, такое «удовольствие», даже на льготных условиях, недешево обойдется Дельта Банку. Он все равно будет выплачивать более крупным партнерам немалое вознаграждение. «Банк платит большую комиссию (за обслуживание платежей своих клиентов в подразделениях других банков. — «ДЕЛО»), таким образом несет дополнительные затраты», — подтверждает руководитель пресс-службы Дельта Банка Дмитрий Минеев. Он отказался назвать размер комиссионных, которые будут выплачиваться другим банкам, но, по оценкам специалистов, это от 1 до 3% суммы платежа. «Средний размер вознаграждения, который платит банк (другому банку за пользование его филиальной сетью. — «ДЕЛО») составляет около 2% суммы платежа», — говорит Коннорова. Но, естественно, затраты на создание собственной сети подразделений были бы намного больше для Дельта Банка. Кроме того, следует учесть, что это финучреждение специализируется на экспресс-кредитовании (на покупку бытовой и электротехники) в торговых точках. То есть его затраты на использование филиальных сетей других банков фактически ограничатся комиссионными по платежам по этим ссудам.

В Дельта Банке уверяют, что со временем вообще сведут издержки к минимуму. «В будущем мы хотим отойти от практики сотрудничества с банками с разветвленной филиальной сетью и установить собственные банкоматы
cash-in, которые могут принимать наличные, — говорит Минеев. — То есть клиенты смогут погашать кредит и оплачивать проценты через такие банкоматы».

Конкуренты Дельта Банка решили проблему неразвитости своей сети подразделений по-разному. Например, компания «ПростоФинанс» поступила еще хитрее — она подписала договор с крупнейшим в стране по филиальной сети Ощадбанком. «Клиенты «ПростоФинанс» могут погашать кредиты в любом банке, но преференция отдается Ощадбанку. С ним у нас подписан льготный договор», – отмечает президент «ПростоФинанс» Димитр Крисанов.

Просмотров: 238 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]