Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 12:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:57
Деятельность "Ливелы" на протяжении 2004-2010 гг. нанесла госбюджету убытков на 2,9 млрд грн













Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств и последствий деятельности на украинском рынке нефтепродуктов компании "Ливела" и других связанных с ней юридических лиц за время своей работы установила факт недополучения государственным бюджетом Украины на протяжении 2004-2010 гг. от "Ливелы" 2,9 млрд грн налоговых поступлений. Об этом РБК-Украина сообщил председатель ВСК Роман Зварыч.

"Эта проблема связана с так называемыми госгарантиями на освобождение от уплаты различных форм налогов и обязательных платежей совместными предприятиями с иностранными инвестициями, в частности, дочерним предприятием "Ливела" (украинско-польской компании "Тайстра"). Связана была эта деятельность с ввозом нефтепродуктов, неуплатой НДС и других платежей. Позиция "Ливелы" и основного предприятия "Тайстра" была поддержана различными судами, некоторыми судами была отвергнута", - пояснил он.

По словам председателя ВСК, членов комиссии удивляла недостаточно активная позиция некоторых органов власти, в частности, налоговой администрации Полтавской области и таможенных органов. Вместе с тем, комиссия не смогла установить факты коррупционных действий со стороны чиновников. "Комиссия установила, что есть достаточно серьезная проблема в действующем законодательстве, которая позволяла отдельным судам выносить "проблемные", дискуссионные решения.

Но они дискуссионные потому, что само законодательство не менее проблемное и не менее дискуссионное, требует немедленного вмешательства в нормативно-правовую базу для того, чтобы раз и навсегда эту проблему закрыть", - отметил Зварыч.

Также он сообщил, что Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств и последствий деятельности на украинском рынке нефтепродуктов компании "Ливела" и других связанных с ней юридических лиц намерена на заседании во вторник, 15 ноября, утвердить окончательный отчет о работе комиссии и одобрить соответствующее постановление для рассмотрения в Верховной Раде 18 ноября.

"Следующее - самое большое и, я надеюсь, таки последнее - заседание будет техническое. Это будет окончательная редакция самого отчета, принятие выводов для утверждения Верховной Радой и одобрения постановления для рассмотрения в Верховной Раде 18 ноября. Желательно, чтобы эти все документы поступили на согласование в ВР не позднее среды (16 ноября)", - сказал он.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 409 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]