Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 02:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:42
Дефляция позитивна для S&P 500, инвесторы с нетерпением ждут данных о безработице

Нью-Йорк. 3 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Внимание инвесторов на фондовом рынка США на этой неделе будет приковано к статданным о безработице в стране, сообщает издание MarketWatch.

"В ближайшую неделю все внимание будет обращено на данные о рабочих местах" - утверждает аналитик Wells Capital Management Джеймс Полсен.

Предварительное представление о состоянии рынка занятости сложится у инвесторов уже в среду, когда Automatic Data Processor Inc. (ADP) - крупнейшая компания мира по обработке данных о занятости - опубликует результаты ежемесячного исследования.

Дефляция рассматривается экспертами как позитивное явление для американских компаний, она поможет им "снова встать на ноги" и будет способствовать росту индекса Standard & Poor's 500 в краткосрочном периоде, сообщает агентство Bloomberg.

Оптовые издержки сократились в прошлом квартале на 4,6%, что опережает падение потребительских цен, по данным Bloomberg.

"Производственная себестоимость резко снизилась, и это станет одним из основных движущих факторов текущего восстановления", - отметил главный инвестиционный директор LPL Берт Уайт. По его мнению, к концу года S&P 500 "может легко превысить 1200 пунктов". Значение показателя по итогам торгов в пятницу составляло 987,48 пункта.

Июль был прекрасным месяцем для фондовых индексов США, уверены аналитики. Темпы роста Dow Jones Industrial Average составили 8,6%, они были самыми быстрыми с октября 2002 года и лучшими для июля с 1989 года. S&P 500 за месяц прибавил 7,4%, NASDAQ - 7,8%.

"Определенно, такие результаты впечатляют, - заявил "стратег" RDM Financial Group Майкл Шелдон. - Сезон прибылей сыграл большую роль для рынка за последние несколько недель".

По данным RDM Financial, прибыли 75% из компаний США, опубликовавших отчетность за второй квартал, превысили ожидания аналитиков.

"Планка была настолько занижена из-за резкого спада в экономике в последние несколько месяцев", - отметил М.Шелдон.

Эксперты, однако, обращают внимание на то, что компании в последнее время прибегали к интенсивному сокращению затрат, в первую очередь, за счет увольнения сотрудников, что способствовало росту чистой прибыли, но не выручки. Аналитики рекомендуют инвесторам не торопиться с вложением средств в акции, чтобы отношение котировок ценных бумаг к прибыли компаний не выросло неоправданно быстро, поскольку коррекция после такого "бума" будет неизбежной и очень болезненной.

"Думаю, важно сделать шаг назад и осознать, что рынок сейчас радуется корпоративной анорексии, - утверждает управляющий партнер Seven Bridges Management LP Брюс Фалбаум. - Нельзя добиться прекрасного состояния здоровья, моря себя голодом. А компании сокращают так много работников - которые также являются потребителями - что потребления просто не будет".

Опубликованные в начале прошлого месяца разочаровывающие данные о безработице в США в июне привели к продолжительному снижению фондовых индексов.

Министерство труда США обнародует данные о безработице в июле в 16:30 МСК в пятницу. Предполагается, что уровень безработицы в Соединенных Штатах вырос в прошлом месяце до 9,6% с 9,5% в июне.

Число занятых в США снизилось в июле на 325 тыс. человек после падения на 467 тыс. в июне, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg аналитики.

Днем ранее, в четверг, министерство труда США обнародует данные о числе граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. Как ожидается, число первичных обращений сократилось за неделю на 4 тыс. - до 580 тыс.

Несмотря на то, что меры стимулирования экономики США, предложенные президентом Бараком Обамой и его администрацией, оказывают положительное действие, восстановление на рынке занятости будет протекать медленнее, чем в экономике в целом. Согласно прогнозу правительства к началу 2010 года уровень безработицы превысит 10%.

"Рынок труда останется основным негативным фактором, - полагает старший экономист и партнер RDQ Economics Конрад ДеКвадрос. - Темпы сокращения рабочих мест замедлились, но этого недостаточно. Учитывая, что восстановление будет крайне неторопливым, безработица еще вырастет".

С начала рецессии в декабре 2007 года экономика США потеряла 6,5 млн рабочих мест - больше, чем в ходе любой рецессии после окончания Второй мировой войны. Июньский уровень безработицы (9,5%) был самым высоким с 1983 года.

"Мы по-прежнему теряем слишком много рабочих мест, - заявил на прошлой неделе Б.Обама. - Восстановления не будет до тех пор, пока число рабочих мест сокращается". Однако рост числа занятых "не может произойти за одну ночь", добавил президент США.

ВВП США во втором квартале 2009 года снизился на 1% в годовом исчислении, тогда как аналитики в среднем прогнозировали более значительное сокращение - на 1,5%.

Согласно пересмотренным данным, в первом квартале этого года падение ВВП составило 6,4%, став максимальным за 27 лет, а не 5,5%, как сообщалось ранее.

Институт управления поставками опубликует индекс деловой активности в производственном секторе в июле (ISM Manufacturing) в понедельник, в 18:00 МСК.

Индекс деловой активности в производственном секторе Соединенных Штатов вырос в прошлом месяце до 46,5 пункта - самого высокого уровня за почти 12 месяцев, прогнозируют экономисты. Однако значение показателя ниже 50 пунктов говорит о продолжающемся сокращении.

В понедельник результаты за второй квартал опубликуют в числе прочих Marathon Oil, Tyson Foods, MGM Mirage.

Вторник ознаменуется квартальной отчетностью D. R. Horton, Kraft Foods, Whole Foods Market.

Данные о прибылях Ambac Financial, Cisco Systems, Procter & Gamble следует ожидать в среду.

В четверг появятся результаты Beazer Homes и MBIA, в пятницу Liberty Media завершит публикацию квартальной отчетности американских компаний из списка S&P 500 на этой неделе.

Просмотров: 349 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]