Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 09:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:31
Дефицит вагонов-зерновозов вызван их неэффективным использованием – мнение

Киев. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Причиной нехватки вагонов-зерновозов в Украине является их неэффективное использование, считают эксперты консорциума "Менеджмент Консалтинг Груп" (МКГ).

"При нормальном протекании процедур с таможенной, экологической, ветеринарной и санитарной службами процесс получения необходимых документов должен длиться несколько часов, а не практически неделю, как сейчас. В целом на погрузку-выгрузку зерна приходится 80% времени, и только 20% - на само движение", - приводятся в пресс-релизе МКГ слова руководителя аналитической группы консорциума Дмитрия Подтуркина.

В частности, отмечает эксперт, нехватка вагонов вызвана простоями при погрузке у грузоотправителя, задержкой вагонов на дорогах других государств и в портах из-за сложной разрешительной системы.

Кроме того, считают в МКГ, еще одним фактором, способствующим дефициту вагонов, является недостаток мощностей портовых и приемных элеваторов, что обуславливает длительный простой подвижного состава в портах и стремительный рост объемов перевозок в период уборочной кампании.

"Впрочем, зернотрейдеры и не заинтересованы в строительстве элеваторов и наращивании собственного вагонного парка. Ведь создание дефицита мощностей по хранению, подготовке и перевозке зерна способствует лавинообразному насыщению внутреннего рынка зерном в период сбора урожая. В это время производители, которым негде хранить и нечем транспортировать зерно, вынуждены продавать его по ценам намного ниже мировых, что обеспечивает трейдерам дополнительные прибыли", – отмечают в МКГ.

В то же время, говорится в сообщении, Государственная администрация железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") обеспечивает аграриям нормальные условия для транспортировки зерна. "Около 11600 вагонов-зерновозов "Укрзализныци" в состоянии обеспечить перевозки зерна как урожаев предыдущих годов, так и рекордного урожая этого года. Существующим подвижным составом можно без особых трудностей перевозить в месяц, как минимум, 2 млн тонн зерновых грузов, особенно, если учесть, что в этом году прекратились перевозки российского и казахского зерна, в которых были ранее задействованы зерновозы железнодорожной монополии", – отмечается в пресс-релизе.

Просмотров: 213 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]