Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 04:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


12:14
DaimlerChrysler вновь станет Daimler // Cerberus купил 80,1% Chrysler за $7,4 млрд

сделка

 

Коммерсант Украина   № 76 от 15.05.2007, ВТ

 

Автоконцерн DaimlerChrysler вчера объявил о продаже 80,1% своего американского подразделения Chrysler американскому инвестфонду Cerberus за $7,4 млрд. Фонд, возглавляемый бывшим министром финансов США Джоном Сноу, обошел в гонке за Chrysler миллиардера Кирка Керкоряна и канадского производителя автокомпонентов Magna International, пакет акций которого покупает российский миллиардер Олег Дерипаска.

 

Вчера германо-американский автоконцерн DaimlerChrysler сообщил, что 80,1% акций Chrysler Group будут проданы американской частной инвесткомпании Cerberus Capital Management за $7,4 млрд. Название DaimlerChrysler, как ожидается, будет изменено на Daimler AG, а Chrysler будет называться Chrysler Holding LLC. Глава совета директоров Cerberus Джон Сноу, который в 2003-2006 годах занимал пост министра финансов США, говорит, что "Cerberus верит в прирожденную силу американского производства и автопрома". "И самое важное, мы верим в Chrysler,– уточнил Джон Сноу.– Частная инвестфирма, такая как Cerberus, предоставит менеджменту концерна возможность сосредоточиться на долгосрочных планах, не подвергаясь давлению необходимости оправдывать прогнозы по прибыли в краткосрочном периоде".

 

Когда в 1998 году Daimler и Chrysler начали слияние ценой $40 млрд, его называли "браком, заключенным на небесах". Создавая пятый по величине автоконцерн мира, тогдашний глава Daimler Юрген Шремп мечтал вывести компанию в лидеры мирового автопрома. В 2000 году господин Шремп попытался распространить влияние германо-американского концерна и на Японию, приобретя 37% Mitsubishi Motor. Но спустя четыре года Mitsubishi Motor оказалась на грани банкротства. В 2005 году DaimlerChrysler избавился от ее бумаг, а Юрген Шремп был вынужден оставить свой пост.

 

Тогда же тревожные сигналы стали поступать и из США – из-за роста цен на нефть американские автоконцерны стали стремительно сдавать позиции азиатским компаниям, традиционно делавшим ставку на более экономичные модели. Глубокий кризис поразил всех членов "большой детройтской тройки" – General Motors, Ford и Chrysler.

 

Отраслевые эксперты полагали, что компании Chrysler, убытки которой только в 2006 году составили $680 млн, поможет "обладающий огромным потенциалом" Daimler. Но в феврале руководство DaimlerChrysler заявило, что рассматривает "все возможные варианты для Chrysler". Спустя несколько недель немцы признались, что ищут покупателя для убыточного американского подразделения. Потом из неофициальных источников стало известно, что глава DaimlerChrysler Дитер Цетше не хочет полностью продавать Chrysler, оставив у Daimler хотя бы часть акций. Так и произошло – у Daimler теперь останется 19,9% Chrysler, при этом существующие совместные проекты Chrysler с Mercedes не будут прекращены.

 

Cerberus Capital – один из крупнейших в мире частных инвестфондов, под управлением которого находится около $25 млрд, владеет акциями более 50 компаний. Большинство вложений сосредоточено в розничной торговле (Sports Brands International) и финансах (например, бывшее финансовое подразделение GM – компания GMAC или японский банк Aozora с активами в $50 млрд). Советником Cerberus уже работает бывший операционный директор Chrysler Вольфганг Бернхард. Одним из ключевых вопросов вывода Chrysler из кризиса является возможность договора с профсоюзами о сокращении социальных выплат. Вчера глава Объединенного профсоюза рабочих автопромышленности (UAW) Рон Геттелфингер приветствовал сделку, но руководителям фонда предстоят сложные переговоры как с рабочими Chrysler, так и с защищающим их права UAW.

 

На Chrysler претендовали и канадский производитель автокомпонентов Magna International, и миллиардер Кирк Керкорян, который в свое время был акционером Chrysler. В частности, основной акционер Magna Фрэнк Стронак заявлял, что у него есть $2 млрд на покупку Chrysler. На прошлой неделе Magna объявила, что продаст часть своих акций российской компании "Русские машины" (подконтрольна холдингу "Базовый элемент" Олега Дерипаски) за $1,5 млрд, и аналитики говорили тогда, что названная сумма также будет направлена на покупку Chrysler. Вчера в Magna продажу Chrysler не комментировали. А в "Русских машинах" заявили, что намерение господина Стронака купить Chrysler "не являлось определяющим" в сделке с Magna, поэтому она состоится в любом случае.

 

ЕВГЕНИЙ Ъ-ХВОСТИК, ДМИТРИЙ Ъ-БЕЛИКОВ

Просмотров: 166 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]