Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 12:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


00:34
CST-Invest объявил о прямых намерениях // Оператор переходит в собственность стратегического инвестора

Источник: Коммерсант Украина    13 от 31.01.2007, СР

 

телекоммуникации

 

Вчера собственник СDMA-оператора "Телесистемы Украины" Вадим Шульман сообщил Ъ, что в ближайшее время завершит сделку по покупке регионального оператора CST-Invest. В то же время бывшие топ-менеджеры второго по величине украинского CDMA-оператора ITC – Виктор Фролов и Михаил Гряник – уже заняли руководящие посты в CST-Invest и приступили к разработке новой стратегии ее развития.

 

Компания CST-Invest (TM NewTone) владеет лицензией на предоставление услуг фиксированной сотовой связи в стандарте CDMA (диапазон 800 МГц) в 18 областях Украины. На сегодняшний день компания является самым маленьким CDMA-оператором, обслуживая 12 тыс. абонентов в Днепропетровске и Кривом Роге. Помимо CST-Invest лицензии на сотовую связь в стандарте CDMA имеют еще четыре оператора: "Велтон. Телеком", ITC, "Интертелеком" и "Телесистемы Украины".

 

Напомним, что в середине 2006 года господин Шульман приобрел CDMA-оператора – "Телесистемы Украины" (ТМ PEOPLEnet) и уже инвестировал в его развитие $180 млн. Еще тогда бизнесмен говорил о намерении приобрести также CST-Invest. На сегодняшний день эта сделка находится в стадии завершения. "Сейчас решаются юридические формальности, и после этого можно будет назвать объемы инвестиций",– сообщил вчера Ъ Вадим Шульман.

Отметим, что, владея этими двумя операторами, господин Шульман сможет охватить различные сегменты потребителей. "CST-Invest будет позиционироваться как оператор фиксированной сотовой связи, предоставляющий голосовые услуги тем, кому интересен прямой городской номер",– рассказал исполнительный директор CST-Invest Сергей Хозин. "Телесистемы Украины" же объявили себя оператором мобильной связи третьего поколения и кроме голосовых услуг намерены предоставлять широкополосный мобильный доступ в интернет для более состоятельных потребителей.

По словам господина Хозина, его компания в течение полугода намерена предоставлять услуги в 18 областях, среди которых и Киевская область. "Сейчас идут переговоры с инвесторами о сумме вложений для реализации этих планов. Для того чтобы начать работу на новых территориях, нам нужно 50 миллионов долларов, а для того чтобы закрепиться там, потребуется 100 миллионов долларов",– отметил Сергей Хозин.

 

Тем временем оператор уже пригласил на руководящие должности известных на рынке специалистов. Бывший генеральный директор другого CDMA-оператора – компании ITC Виктор Фролов и бывший технический директор ITC Михаил Гряник уже перешли на работу в CST-Invest и будут управлять развитием компании в самом перспективном регионе – Киевской области. Напомним, что под руководством господина Фролова компания ITC, занимающая второе место на CDMA-рынке, за 10 месяцев увеличила абонентскую базу более чем в два раза – с 25,6 тыс. до 54,5 тыс., набрав почти на 10 тыс. абонентов больше, чем лидер рынка "Велтон.Телеком".

 

Представители конкурирующих компаний считают, что региональное развитие CST-Invest будет проходить гораздо быстрее, чем других CDMA-операторов благодаря имеющейся у него возможности использовать практически всю сетевую инфраструктуру родственного оператора "Телесистемы Украины". "CST-Invest сможет сэкономить на всем: вышки, телекоммуникационное оборудование, электроэнергия, помещения, а значит, будет больше средств для маркетинга и рекламы",– пояснил представитель одного из крупнейших CDMA-операторов.

 

Участники рынка прогнозируют, что целевым сегментом CST-Invest станут представители малого и среднего бизнеса, поскольку именно в этой среде прямые городские номера пользуются наибольшим спросом. По словам генерального директора компании "Интертелеком" Бориса Акулова, намерения CST-Invest предоставлять в регионах прямые номера более чем оправданы. "По опыту Одесской области мы знаем, что этот сегмент достаточно емкий. Именно в регионах у многих жителей до сих пор нет возможности получить прямой местный номер просто потому, что там нет альтернативных операторов",– сказал господин Акулов. При этом, по оценкам аналитика исследовательской компании iKS-Consulting Алексея Данилина, развернув сеть в регионах, CST-Invest легко сможет набрать несколько десятков тысяч абонентов.

 

МАКСИМ Ъ-КУТИК

Просмотров: 273 | Добавил: companies | Теги: Ющенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]