Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 14:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


20:14
City.com уходит из Николаева. Один из крупнейших операторов на рынке торговли электроникой закрыл гипермаркет City.com

City.com уходит из Николаева. Один из крупнейших операторов на рынке торговли электроникой — холдинг AVentures Group — закрыл гипермаркет City.com в Николаеве, проработавший здесь менее года.


Региональная экспансия, которую активно проводят крупные ритейлеры, не всегда проходит успешно. Один из крупнейших операторов на рынке торговли электроникой — холдинг
AVentures Group — закрыл гипермаркет City.com в Николаеве, проработавший здесь менее года.

По словам директора сети
City.com Радислава Филатова, основная причина закрытия — убыточность гипермаркета. В AVentures Group не уточнили сумму убытков николаевского проекта. По словам специалиста отдела внешних коммуникаций компании Алевтины Шаповаловой, средние инвестиции в открытие гипермаркета City.com составляют $1,5 млн.

«Скорее всего, слабым звеном оказалась неготовность потребителей. Уровень доходов населения не позволил выйти на тот уровень продаж, который обеспечил бы прибыльность проекта,— говорит глава аналитического департамента «Финансово-аналитической группы «Про-консалтинг» Александр Соколов.— Возможно, население в данном регионе пока еще отдает предпочтение цене, а не качеству и приобретает продукцию, например, на рынках».

При торговле дорогой продукцией логичнее делать ставку на города из первой десятки по уровню доходов населения, считает эксперт. «Если речь идет о продуктовых супермаркетах, то спектр выхода очень широк. Но поскольку речь идет о дорогой продукции — электронике, то уровень дохода должен быть выше»,— резюмировал господин Соколов.

Тем временем присутствие в областях наращивают «Фокстрот», «Домотехника» и другие сетевые ритейлеры, торгующие бытовой техникой.

Впрочем,
AVentures Group не ставит крест на Николаеве. По словам Алевтины Шаповаловой, холдинг планирует возобновить работу гипермаркета City.com в этом городе ориентировочно в 2009 г. Гипермаркет City.com в Николаеве был открыт 23 февраля 2007 г. на ул. Ленина, 98.

Холдинг
AVentures Group специализируется на оптовой и розничной торговле на рынке информационно-коммутационных технологий (ИКТ). Создан в марте 2004 г. в результате реструктуризации группы компаний Unitrade. В группу розничных компаний входят компании Unitrade (сеть магазинов персональной электроники), City.com (национальная сеть гипермаркетов современной электроники), melofon (молодежная сеть мобильной электроники), Service Master — сервисная сеть. «СамоБыт» — сеть магазинов бытовой техники. Число сотрудников холдинга превышает 2000 человек. В 2006 г. оборот холдинга составил $733 млн.

Совладельцы холдинга — Владимир Колодюк (45% акций), его брат Андрей Колодюк (45%) и Владимир Добровольский (10%).


Автор: Анна КОВАЛЬЧУК

Экономические известия, 23.01.2008  № 11(774)

Просмотров: 291 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]