Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 05:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:48
Чистый убыток ТНК-BP в Украине в 2010 г. составил 67 млн долл.
Изображение: PHL












Чистый убыток группы компаний ТНК-BP в Украине в 2010 году составил 67 млн долл, сообщил исполнительный директор ООО "ТНК-ВР Коммерс" (Киев) Феликс Лунев.

"Результаты крайне плачевные. Чистый убыток по итогам года составил 67 млн долл по всей группе компаний в Украине. В первую очередь потери связаны с нашим нефтеперерабатывающим активом", - сказал он в интервью изданию "Аргус".

По его словам, такая ситуация сложилась в связи с тем, что украинские НПЗ получают нефть для переработки по мировым ценам, в то время как страны Таможенного союза, в частности, Белоруссия, работают на более дешевом сырье.

"Украинские заводы, в отличие от наших соседей, получают нефть без субсидий, и при резком росте цен на сырье увеличивается разрыв в стоимости мазута и светлых нефтепродуктов. Поскольку выход мазута у нас высокий по сравнению с европейскими модернизированными заводами, а цены на моторное топливо в стране ограничены стоимостью импортных продуктов, мы получаем такой результат", - отметил топ-менеджер.

В этой связи он напомнил о принятом советом директоров ТНК-ВР решении о возможной остановке Лисичанского НПЗ. "Если правительство не введет пошлины, то нам как менеджменту нужно убедить акционеров отказаться от закрытия завода до конца первого квартала. Государству надо принимать решение: хочет оно иметь собственную нефтепереработку или нет. Наше мнение остается прежним: Украине обязательно нужна собственная нефтепереработка", - резюмировал Лунев.

Бизнес группы "ТНК-ВР" в Украине представлен "ТНК-ВР Коммерс" (управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики), СП ООО "Кершер" (розничная торговля нефтепродуктами) и ЧАО "ЛИНИК", эксплуатирующим Лисичанский НПЗ.

Как сообщалось, "ЛИНИК" завершил 2009 год с чистой прибылью 208,1 млн грн, тогда как в 2008 году чистый убыток предприятия составил 794,1 млн грн. Чистый доход общества по итогам 2009 года сократился на 5,5% - до 13,688 млрд грн, а рентабельность составила 1,5%.

"ТНК-ВР Коммерс" завершила 2009 год с чистой прибылью 177,4 млн грн и чистым доходом 15,646 млрд грн, при этом рентабельность компании за прошлый год составила 1,1%.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 403 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]