Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 03:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


11:36
Человек Ахметова возглавил «Киевэнерго»

Наблюдательный совет компании «Киевэнерго» назначил нового председателя правления — генерального директора, которым стал Сергей Титенко, — вместо Бориса Ященко.

По оценкам экспертов, именно это назначение закончит проахметовские кадровые перестановки, имевшие место на предприятии в июне 2007 г. Тогда господину Ященко удалось сохранить кресло.

Как уже писали «і», назначение нового главы «Киевэнерго» после изменения всего состава топ-менеджмента компании стало делом времени, поскольку, по данным источника в компании, с господином Ященко сумели договориться, чтобы он не мешал другим руководить предприятием, оставаясь фигурой чисто технической. Этими другими и стал новый менеджмент, который, по словам главы Нацкомиссии по регулированию энергетики Валерия Кальченко и тогда еще советника президента Юрия Продана, представляет интересы подконтрольной Ринату Ахметову компании ДТЭК.

Тем не менее для самого коллектива увольнение господина Ященко стало неожиданностью. 13 февраля он провел последнее заседание и сообщил о своем уходе с поста председателя. При этом, как стало известно «і», именно в это время находился в командировке в Москве один из членов правления — Николай Даниленко, заместитель председателя правления «Киевэнерго», директор ТЭЦ №6. Предполагается, что господин Ященко все же продолжит работу в столичной энергокомпании, но уже на должности советника нового председателя.

Возможность назначения депутата от Партии регионов Сергея Титенко на пост главы «Киевэнерго» обсуждалась с начала года. Как оказалось, «кулуарные разговоры о переходе Сергея Михайловича на новую должность ходили еще две недели назад»,— отмечает Михаил Волынец, заместитель главы комитета Верховной Рады по ТЭК. Но эксперты таким назначением шокированы, хотя в целом отмечают прозрачный политический подтекст такого выбора и поэтому его предсказуемость. Напомним, что Сергей Титенко в свое время был замом гендиректора «Укрподшипника», принадлежащего Андрею Клюеву. Именно с подачи последнего и благодаря лобби непосредственно Рината Ахметова в феврале 2007 г. господин Титенко возглавил НКРЭ.

В «Киевэнергохолдинге» считают кандидатуру Сергея Титенко оправданной. «Именно этот человек сможет разобраться с растущим дисбалансом энергетических мощностей и потребления, который наблюдается в ситуации с «Киевэнерго»,— уверен глава компании Юрий Бондарь.

По словам Александра Паращия, аналитика С
oncord Capital, такое решение для самого «Киевэнерго»: «возможный плюс, поскольку его хорошие связи в регуляторных органах помогут компании в борьбе за тарифы». Но, по мнению источника в компании, не исключено, что кандидатура Сергея Титенко является компромиссной, учитывая постоянные конфликты экс-председателя правления Бориса Ященко со своим замом, хотя в целом его руководство за последние полгода было более чем неощутимым. «і» также стало известно, что в «Киевэнерго» после назначения господина Титенко председателем правления планируется упразднить пост генерального директора компании. Напомним, что Борис Ященко после ухода гендиректора Натальи Ивановой в июне 2007 г. совмещал обе должности.

Автор: Наталья ДАВЫДЕНКО

Экономические известия 15.02.2008  № 28(791)

Просмотров: 240 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]