Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 14:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


22:21
Бумаги оценят в мегабайтах // ИК "Galt&Taggart Securities" запустила интернет-трейдинг

Коммерсант Украина   № 6 от 21.01.2008, ПН

Инвестиционная компания Galt & Taggart Securities первой среди брокеров начала предоставлять услуги интернет-трейдинга, потратив на технологию $1 млн. Уже в этом году компания планирует привлечь к пользованию новой услугой около 2 тыс. розничных клиентов. Эксперты говорят, что из-за отсутствия полноценного "рынка заявок" интернет-трейдинг заработает лишь через полгода.

 

В пятницу ИК Galt & Taggart Securities заявила о запуске новой для украинского фондового рынка услуги – Galt & Taggart Online,– которая позволит частным и корпоративным клиентам компании осуществлять в интернете в режиме реального времени операции с акциями украинских компаний (интернет-трейдинг (ИТ)). Система ИТ позволит получать биржевую информацию в режиме онлайн, собирать поручения клиента и передавать их в торговую систему биржи, подавать стоп-заказы, вводить маржинальное кредитование брокером своих клиентов и автоматический контроль лимитов кредитования, поддерживать торговые операции на внебиржевом рынке, защищать информацию от вмешательства.

 

Интернет-трейдинг – технология, позволяющая лицу, которое заключило договор с брокером и имеет доступ к интернету, видеть в режиме онлайн информацию о ходе торгов на бирже и самостоятельно управлять процессом заключения сделок.

 

Директор ИК Сергей Лесик рассказал Ъ, что на реализацию проекта в течение полугода было потрачено около $1 млн. "Программное обеспечение (предоставлено российскими разработчиками.–Ъ) не было проблемой, а вот изучение законодательства заняло много времени. Во всем мире есть такое понятие, как 'доверительное управление'. У нас оно тоже есть, но лицензии не дают, что усложняет работу",– сказал он. Заказы клиентов будут выполняться как в ПФТС, так и в ТИС "Перспектива" в зависимости от уровня ликвидности рынка. Лимит необходимых средств для торговли составляет $1-2 тыс. Господин Лесик уверен, что уже в 2008 году ИК привлечет до 2 тыс. клиентов. "Программное обеспечение будет предоставляться бесплатно, торги пока будут осуществляться по самым ликвидным акциям 18 компаний ("голубые фишки".–Ъ). Думаю, за год проект окупится",– сказал он.

 

Участники рынка говорят, что заявления Galt & Taggart Securities нацелены на будущее, так как в Украине интернет-трейдинг полноценно заработает не ранее чем через полгода. По информации Ъ, подготовку к запуску ИТ проводят ИК Dragon Capital, ИФГ "Сократ", ИК "Арт-Капитал" и ИК "Проспект Инвестментс". По словам трейдера "Проспект Инвестментс" Богдана Вантуха, сейчас основными поставщиками программного продукта для ИТ в Украину являются российские компании "IT-Инвест" и "Броккредитсервис".

 

Но для запуска интернет-трейдинга в Украине есть два препятствия: недостаточная готовность к внедрению технологии биржи ПФТС и депозитария "Межрегиональный фондовый союз", а также отсутствие полноценного "рынка заявок", говорят торговцы. "Главная преграда для интернет-трейдинга была снята, когда приняли закон об электронном документообороте и электронной подписи. Но еще нужен документ для маржинальной торговли, регулирующий взаимоотношения клиента и его брокера, который может выдать клиенту кредит под залог его портфеля ценных бумаг",– сказал глава ТИС "Перспектива" Сергей Антонов.

 

ПЕТР Ъ-ШЕВЧЕНКО

Просмотров: 232 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]