Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.06.2024, 08:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:15
Брянский машзавод инвестирует в "Лугансктепловоз" 5 млн долл.
 












ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" (РФ) инвестирует в ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" 5 млн долл. в 2011-2015 гг., сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

"Завершение процесса приватизации позволит начать реализацию концепции послеприватизационного развития, предложенной покупателем", - говорится в сообщении.

Концепция предусматривает инвестиции на разработку техники нового поколения; внедрение современных наукоемких, в том числе энергосберегающих, технологий в развитие производства; возобновление и модернизация основных фондов предприятия. В том числе 2 млн долл. необходимо направить на создание и освоение производства двух типов межрегиональных электропоездов, развивающих скорость 140 км/ч, для украинских железных дорог и на освоение новых видов тепловозов для ОАО "Российские железные дороги". По 1,5 млн долл. требуется для расширения производственных мощностей и модернизации технологических процессов.

ОАО "Лугансктепловоз" создано в 1995 г. на базе государственного предприятия. История предприятия насчитывает 115 лет. "Лугансктепловоз" является одним из ведущих производителей железнодорожных тяговых транспортных средств. Проектные мощности составляют около 750-1000 секций в год. Основным потребителем тепловозов является ОАО "Российские железные дороги". На рынок России в 2009 г. пришлось 78,7% продажи продукции ОАО "ХК "Лугансктепловоз".

Первый конкурс по продаже акций завода объявлен в 1998 г., но заявок от покупателей не поступило. Безуспешными оказались и другие попытки продать предприятие - этому мешало или отсутствие покупателей, или многочисленные судебные дела по надуманным причинам. 15 июня 2010 г. состоялся последний конкурс по продажу 76,001% акций ОАО "ХК "Лугансктепловоз", который в конечном итоге и привел к успешному результату. Победителем признано ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод".

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 333 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]