Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 04:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:12
Более сотни ИТ-компаний подали заявки на льготное налогообложение
 












Первые 136 компаний подали заявления для получения свидетельства субъекта индустрии программной продукции. Эти предприятия станут первыми, кто будет платить налог на прибыль по льготной ставке – 5%.

Напомним, соответствующая льгота для представителей отрасли IT действует с 1 января 2013 года. Ставка налога на прибыль для предприятий этой отрасли снижена до 5%.

Специалисты Миндоходов надеются, что льготное налогообложение будет способствовать развитию производства программного обеспечения, и призывают все компании, занятые в создании «софта», обращаться в налоговые органы с заявлениями о применении льготы.

Формы регистрационного заявления, свидетельства о регистрации, а также заявления об аннулировании регистрации разработаны и утверждены приказом Министерства финансов Украины.

Подробно ознакомиться с приказом и загрузить соответствующие документы можно на веб-портале ГНСУ www.sts.gov.ua.

***

Напомним, что Указом Президента Украины от 24.12.2012 №726/2012 образовано Министерство доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, возложив на Министерство, которое образуется, функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 384 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]