Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 12:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:25
Бойко исключает отзыв "Нефтегазом" иска о взыскании нанесенных убытков с Тимошенко













Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко исключает отзыв Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" гражданского иска о взыскании якобы нанесенных ей убытков в размере около 1,5 млрд гривен с бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в Верховной Раде в ходе "часа вопросов к правительству".

"Поскольку большие убытки были нанесены "Укртрансгазу", потому что за месяц до подписания контрактов он закупал топливный газ по 180 долларов, а через месяц уже по 360 (долларов за тыс. куб. м.), поэтому мы не можем отозвать этот гражданский иск", - заявил Бойко.

Кроме того, он отметил, что двое бывших руководителей "Нефтегаза" отказывались подписывать газовые контракты, а Тимошенко заставила их подписать контракты, ссылаясь на решение правительства.

Как сообщало агентство, "Нефтегаз" считает, что досудебным и судебным следствием доказано, что в результате действий Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году компании был нанесен ущерб в сумме около 1,5 млрд гривен.

В ходе одного из судебных заседаний по делу экс-премьера представитель НАКа Вадим Куницкий отметил, что в результате заключения этих газовых соглашений цена на транзит российского газа по территории Украины осталась неизменной, а стоимость поставляемого для Украины газа выросла.

"Нефтегаз" просит суд удовлетворить гражданский иск в полном объеме и взыскать с Тимошенко указанную сумму.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 323 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]