Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 21:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:01
Близнюк: Приватизация газопоставляющих компаний приведет к отключению потребителей
 












Если приватизация областных и городских газопоставляющих компаний состоится, их частные владельцы скорее всего отключат потребителей от поставок. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не важно, какие там проценты (принадлежащие государству). Суть в том, что мы приняли рыночные законы и понимаем на 100%, что частный собственник гораздо эффективнее может управлять своим добром или своей собственностью. Но тут есть маленький нюанс. Надо понимать, что сегодня государство, имея облэнерго, не принимая решения по повышению тарифов, говорит облэнерго: ты не отключай водоканал. Мы тебе когда-то компенсируем. А как в этом случае частный собственник будет поступать? Отключит", - сказал Близнюк.

Близнюк считает необходимым, чтобы государство приняло меры по недопущению такой ситуации. "Сказав "А", надо понимать, какие упредительные меры государство примет для того, чтобы не допустить того примера, который я привел", - сказал министр.

Ранее сообщалось, правительство Украины поручило НАК "Нафтогаз Украины" передать в месячный срок Фонду государственного имущества (ФГИУ) пакеты акций газораспределительных и газоснабжающих обществ для дальнейшей приватизации. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 10 октября 2011 г. №1053.

Согласно документу, пакеты акций предприятий, в которых "Нафтогазу" принадлежит менее 25%, продаются полностью, в других доля "Нафтогаза" снижается до 25%.

В перечень входят: "Закарпатгаз", "Житомиргаз", "Черновцыгаз", "Волыньгаз", "Хмельницкгаз", "Львовгаз", "Ривнегаз", "Черниговгаз", "Винницагаз", "Сумыгаз", "Запорожгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Николаевгаз", "Севастопольгаз", "Днепропетровскгаз", "Луганскгаз", "Крымгаз", "Полтавагаз", "Тернопольгаз", "Тернопольгоргаз", "Днепрогаз", "Криворожгаз", "Харьковгоргаз", "Харьковгаз", "Херсонгаз", "Кременчуггаз", "Киевоблгаз", "Одессагаз" и т.д.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 320 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]