Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 03:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:57
БЮТ подозревает, что Артек застраховал детей в ТАС не без "помощи" Тигипко
 












Получение страховой компанией ТАС государственного заказа более чем на 1 млн. грн. дает основания подозревать ее фактического владельца - вице-премьер-министра Сергея Тигипко - в злоупотреблении служебным положением.

Об этом заявил министр оппозиционного правительства по вопросам молодежи, туризма, спорта и Евро-2012, член фракции "БЮТ-Батьківщина" Остап Семерак, комментируя информацию портала госзакупок о том, что Международный детский центр "Артек" заказал в компании ТАС услуги по страхованию здоровья детей.

"Очевиден конфликт интересов. И есть достаточно оснований для предположения, что вице-премьер не смог удержаться от искушения использовать свои властные полномочия в интересах собственного бизнеса", - отметил Семерак.

По его мнению, "эта сделка пахнет коррупцией, и она должна была бы стать предметом рассмотрения Генеральной прокуратурой".

По словам парламентария, "конфликт интересов – это привычная ситуация для Сергея Тигипко: бизнес-группа ТАС мешала ему работать в государственной должности и в 2004 году, когда он возглавлял Национальный банк".

"Общеизвестно, что Сергей Леонидович не слишком переборчив относительно методов обогащения. Он так и не дал четкого ответа обществу, почему в Государственный бюджет не попали более 100 миллионов долларов налогов от продажи его банков", - отметил оппозиционный министр.

По словам Семерака, "не исключено, что высокопоставленный чиновник решил быстренько "прокрутить" "операцию "Артек", пока усилиями власти в Украине отменины все антикоррупционные законы – чтобы в будущем иметь лазейку для избежания ответственности".

Как сообщалось, Международный детский центр "Артек" застраховал жизнь детей, которые прибывают на отдых, в компании ТАС.

В частности, "Артек" заказал услуги по страхованию здоровья и от несчастных случаев 34 тысяч 543 детей, которые прибывают на отдых.

Соглашение подписано 22 февраля. Согласно договору, ТАС получит 1 175 152.86 грн.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 379 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]