Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 03:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:44
БЮТ и Партия регионов уверены в преодолении вето на закон о финансировании Евро-2012

Киев. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В БЮТ и Партии регионов выражают уверенность в том, что Верховная Рада Украины сможет преодолеть президентское вето на закон о финансировании Евро-2012.

Так, заместитель главы фракции БЮТ Елена Шустик подчеркнула: "Думаю, что Верховная Рада преодолеет это надуманное вето. Но уже никто не сомневается, что Ющенко в своей заклятой неприязни к успешно действующему правительству может пожертвовать международным престижем государства".

Кроме того, сообщает пресс-служба БЮТ в понедельник, Е.Шустик сообщила о "безответственной позиции" главы государства в вопросе финансирования Евро-2012.

Она также сделала акцент на том, что парламент Украины "нашел в себе силы забыть политические разногласия и утвердить закон, который бы решил вопрос финансирования подготовки к европейскому футбольному форуму". При этом Е.Шустик выразила сожаление тем, что "президент не разделяет обеспокоенности парламента судьбой Евро-2012".

В свою очередь, депутат Партии регионов Нестор Шуфрич сказал: "Я абсолютно уверен, что мы преодолеем вето на закон по финансированию Евро-2012, но думаю, что после того, что Ющенко сделал, он не имеет права считать себя украинцем…"

Он также обвинил В.Ющенко "в циничности и безответственности", подрыве имиджа Украины, препятствовании проведению престижного чемпионата.

Кроме того, народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников, сказал, что действия президента носят "деструктивный характер". "Они показывают, что власть не заинтересована в проведении чемпионата Европы. Позор будет на весь мир, и коснется он всех ветвей власти", - убежден Б.Колесников.

Депутат также выразил мнение, что, наложив вето, президент должен предложить альтернативный источник финансирования проведения чемпионата.

По его словам, "оппозиция сделала все, чтобы помочь государству провести Евро-2012".

Отвечая на вопрос, есть ли у инициаторов законопроекта намерение убедить В.Ющенко в ошибочности его решения, Б.Колесников сказал: "Я считаю, что убеждать - это приоритет премьер-министра. Это же одна коалиция. Оппозиция пошла навстречу правительству и приняла этот закон".

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко 3 августа ветировал изменения в закон о государственном бюджете, согласно которому Национальный банк Украины должен перечислить в госбюджет 9,8 млрд грн на финансирование подготовки строительства объектов к Евро-2012.

Просмотров: 213 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]