Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 13:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


20:15
Берлин возьмет Киев через Будапешт

Немецкая телекоммуникационная группа Deutsche Telekom может выйти на наш рынок через свою дочернюю компанию в Венгрии — Magyar Telekom. Украина находится в числе приоритетных стран для дальнейшего расширения этой компании. Magyar Telekom может стать вторым западным претендентом на покупку контрольного пакета «Укртелекома» после Telekom Austria.

Финдиректор
Magyar Telekom Тило Куш заявил венгерским СМИ, что в Украине есть компании, которые готовятся к продаже: «Это страна, где мы могли бы быть заинтересованы в приобретениях». Господин Куш не исключил возможности того, что покупки могут быть сделаны в Боснии и Герцеговине или Косово.

В
Magyar Telekom отказались говорить, будут ли они участвовать в тендере «Укртелекома». «В соответствии со своей среднесрочной стратегией, Magyar Telekom Group открыта для значимых возможностей поглощения, которые могут возникнуть в регионе. Но сейчас нет такой цели поглощения, когда мы могли бы говорить о серьезных сделанных шагах к ней навстречу»,— заявила «i» пресс-секретарь Magyar Telekom Кинга Проней.

Также венгры предпочитают пока не распространять информацию, почему они в этом месяце неожиданно решили выйти из тендера по
Telekom Slovenije (национальный оператор, которого выставило на продажу государство). Эксперты отмечают, что у руководства Magyar Telekom могли кардинально измениться приоритеты после новости об украинской программе приватизации на этот год.

В начале января на участие в тендере на прокупку 49,13% акций
Telekom Slovenije были поданы три заявки, в том числе Magyar Telekom. Исходя из рыночной капитализации словенского национального оператора, продаваемый пакет акций может стоить $1,828 млрд. Этого хватит на покупку чуть более половины пакета акций «Укртелекома», который Кабмин намерен выставить на продажу в начале этого года. «Но венгерскую компанию контролирует Deutsche Telekom. Были разговоры о том, что Deutsche Telekom заинтересована в украинском операторе в консорциуме с France Telecom. Мы не рассматриваем Magyar Telekom в отдельности как реального претендента, однако вместе с Deutsche TelekomFrance Telecom) это выглядит более реально»,— говорит аналитик ИК «Милленниум Капитал» Петер Келлер.

Как уже писали «і», в
Deutsche Telekom на новость о возможной приватизации «Укртелекома» в этом году отреагировали сдержанно: «Мы не комментируем слухи. Стратегия Deutsche Telekom за границей предусматривает, прежде всего, сделки на рынке мобильной связи. Наиболее приоритетным для нас является рост на рынках, где мы уже присутствуем».

Акции «Укртелекома», находящиеся в свободном обращении, продолжают умеренно падать после пика, который был достигнут благодаря новости о приватизации компании в этом году. С 1,24 грн. за акцию 17 января цена 21 января снизилась до 1,15 грн. и вчера продолжала падать.

Автор: Станислав ЮРАСОВ

Экономические известия, 23.01.2008  № 11(774)

Просмотров: 335 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]