Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 04:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:43
Бензин теперь тоже продается через интернет
Изображение: PHL












"Мы работаем в сегменте клиентоориентированного бизнеса, в нашей работе эффективность коммуникаций очень важна,- говорит Мария Кучеренко, ведущий специалист отдела связей с общественностью ПАО "Концерн Галнефтегаз". - И, конечно же, мы не можем недооценивать актуальность социальных сетей как канала коммуникаций".

А здесь подоспели еще и социальные сети, в которых любые новости разносятся моментально, даже если пользователи элементарно нажимают кнопку "мне нравится!" или "поделиться". Но новые возможности создались не только для потребителя, который каждый день мог быть клиентом, а для компании в том числе. И если раньше для выяснения мнения своих клиентов нужно было нанимать подрядчиков, проводить опросы, а потом еще и общаться с потребителем через СМИ или рекламные носители, то сейчас подобный переток информации происходит круглосуточно.

"Неформальное общение позволяет в ненавязчивой форме доносить до потребителя нужные компании репутационные и событийные месседжи, налаживать крепкую эмоциональную связь с клиентами, которая настроит их на долгие доверительные отношения с компанией,- считает Юлия Жаткина, начальник PR-отдела компании "Параллель".- Кроме того, социальные сети - это идеальный инструмент для изучения потребительских предпочтений своих клиентов, а также прекрасная платформа для организации обратной связи, что сегодня является ключевым инструментом для осуществления клиентоориентированной стратегии компании".

Кроме выстраивания двусторонних коммуникаций, у представителей компаний появилось понимание, что мнение потребителей не всегда совпадает с тем, что пишут на рекламных плоскостях, и они принимают непосредственное участие в формировании ценности бренда и того, что принято называть good-will.

"Теперь ценность бренда определяют потребители, оставляя положительные отзывы о продукте или услуге,- уверена Полина Башкина, PR-директор столичной сети АЗС КЛО.- Завоевать доверие, убедить в своей надежности лучше удается в диалоге, выстраивая эмоциональные взаимоотношения с людьми".

Важно также, чтобы социальные сети не стали просто галочкой в проведении активности, которым номинально занимается компания. Использование новых каналов и установление двустороннего диалога с потребителем должно и может приводить к положительным изменениям в работе сетей АЗС.

"Клиенты через форумы сообщают, что на нескольких столичных АЗС - постоянные очереди,- приводит пример Мария Кучеренко.- На основании этих обращений мы, например, привлекаем дополнительный персонал в час пик или устанавливаем дополнительный кассовый аппарат. В результате в выигрыше остаются все, к тому же клиенты видят, что такая коммуникация имеет эффект".

В процессе поиска места и необходимого акцента на социальные сети в коммуникациях компаниям также необходимо измерять их эффективность, для понимания результатов от пусть важного канала для бизнеса. И здесь у каждой компании в ходе работы свои подходы.

"Живой отклик на наши посты (количество "мне нравится", количество и качество комментариев, количество и частота размещаемых пользователями материалов на странице бренда, word of mouth effect) представляется нам даже более важным критерием, чем число поклонников страницы",- говорит Полина Башкина.

Нередко использование социальных сетей сталкивается с традиционной проблемой пиара, когда результаты могут быть видны только после обстоятельного и многогранного аудита. "Мы выстраиваем неформальное и персонифицированное общение с аудиторией - этот эффект сложно измерить в конкретных цифрах, но он есть",- утверждает Мария Кучеренко.

Но развитие коммуникаций и инструментов для их анализа дает все больше возможностей для формализации результатов работы и конвертации их в прозрачные и понятные показатели.

"Мы готовим еженедельную экспертизу имиджа компании в социальных сетях,- говорит Юлия Жаткина.- В частности, нас интересует динамика посещаемости официальных групп, активность участников, тональность дискуссий, оценка аудиторией происходящих в компании событий. Также мы отслеживаем эффективность организованной в группах обратной связи".

По материалам Экономические Известия
Просмотров: 324 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]