Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 22:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:37
Бельгийцы вышли на украинский рынок слияний и поглощений

Корреспондент.net

09 Июля 2007, 11:51

Ценнобумажное подразделение бельгийской группы KBC Securities намерено приобрести 51% акций латвийской финансовой корпорации Baltic Investment Company, которая занимается организацией слияний и поглощений в странах Балтии, России и Украине.

Стороны не раскрывают информации о сделке и ограничиваются лишь сообщением о том, что в Украине Baltic Investment Company (BIC) намерена заняться торговлей ценными бумагами.

В Украине BIC известна сопровождением ряда успешных сделок по слияниям и поглощениям. В частности, компания консультировала чешскую группу PPF при приобретении Агробанка и КС Приват Кредит, гонконгский конгломерат Нutchison Whampoa при приобретении сети ДЦ. В данный момент BIC помогает корпорации Alef продать упаковщика ЛунаПак.

Украинский рынок слияний и поглощений (М&A)только набирает обороты, и в ближайшем будущем количество сделок по продаже активов в Украине намного увеличится.

Если в прошлом году, по данным международной компании Ernst&Young, рынок слияний и поглощений в Украине составил $4,8 млрд., то в течение этого года украинские бизнесмены могут продать активов на сумму в два раза больше.

"Рынок будет расти существенно — происходит консолидация активов в определенных отраслях. Торговля ценными бумагами — также один из способов заключать более удачные сделки по слияниям и поглощениям.

По мнению члена ГКЦБФР Сергея Бирюка, инвестбанки очень часто прибегают в Украине к схемам, позволяющим им раскрутить стоимость акций компании, находящейся в поисках иностранного инвестора.

По данным Экономических известий, для подъема цены на акции того или иного предприятия на бирже используется цепочка из нескольких торговцев, которые торгуют между собой акции, постепенно повышая их стоимость. Обычно после завершения сделки по привлечению иностранного инвестора или проведения IPO такая игра прекращается.

Просмотров: 325 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]