Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 15:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


20:09
Beeline и life:) расширят сети

Операторы второго эшелона «Украинские Радиосистемы» (УРС, ТМ Beeline) и «Астелит» (ТМ life:)) начинают активно строить магистральные оптоволоконные сети, готовясь к резкому увеличению трафика из-за запуска новых услуг. Эксперты отмечают, что средняя цена такого проекта составляет $10-20 млн.

Вчера стало известно, что «Астелит» подписала контракт с
Huawei Technologies на построение магистральной сети DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing) протяженностью 2600 км, которая объединит областные центры и крупные города страны. «Планируется развернуть сеть весной этого года. Тогда life:) станет первым в Украине и одним из первых в регионе СНГ оператором, построившим сеть с использованием ROADM (reconfigurable optical add-drop multiplexing) нового поколения»,— отмечает пресс-секретарь life:) Надежда Лубнина. Спрос на ROADM изначально был связан в других странах с созданием кабельными операторами связи архитектуры Video-on-Demand («видео по запросу»), а затем со строительством крупными телекоммуникационными компаниями IPTV- и видео-сетей.

Dense Wavelength Division Multiplexing — технология спектрального мультиплексирования, позволяющая увеличить пропускную способность сети без наращивания кабельной емкости существующей волоконно-оптической сети. Представляет собой дальнейшее развитие технологии SDH.

В конце прошлой недели УРС также сообщил о завершении двух этапов строительства транспортной
SDH и DWDM-сети для передачи данных на базе оборудования Huawei во всех областях Украины. Общая протяженность оптоволоконной сети компании составила более 12 тыс. км. Как сообщила «i» руководитель службы по связям с общественностью УРС Ирина Леличенко, сейчас выполняется последний этап строительства магистральной сети, по окончанию которого будет сдано еще 550 км.

Эксперты отмечают, что трафик в сетях операторов мобильной связи в ближайшее время будет постоянно увеличиваться. Это связано с введением новых услуг. «Все основные операторы связи собираются активно развивать услуги передачи данных и доступа к сети интернет. Это приводит к очень существенному увеличению трафика. К примеру, характерный для Украины среднемесячный объем голосового трафика 120-150 мин. эквивалентен 4-5 Мбайт переданных данных. Это на порядок меньше, чем потребляют пользователи услуг передачи данных»,— говорит консультант
Netton CG Роман Химич. По его словам, проект по развертыванию оптоволоконной сети в национальном масштабе обойдется в $10-20 млн.

Автор: Станислав ЮРАСОВ

Экономические известия

22.01.2008  № 10(773)

Просмотров: 376 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]