Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 14.07.2024, 15:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


21:23
Barclays Bank сделал предложение ABN Amro

Источник: Газета "ДЕЛО" / / Диана Нидерхофер (Handelsblatt) / Инна Саакова

 

Мощнейшие европейские банки начали охоту на крупнейший голландский банк ABN Amro. С предложением создать глобальное финучреждение в ABN Amro обратились представители британского Barclays Bank. Интерес к бизнесу ABN проявляют и другие известные банковские группы, такие как нидерландская ING, испанская BBVA и французская BNP Paribas.
Однако руководители
ABN Amro заявляют, что банк не будет вести переговоры о слиянии до собрания акционеров, посвященного итогам прошлого года. Тем не менее английские газеты в один голос твердят, что в последние месяцы ABN Amro и Barclays уже обсуждали подобную перспективу.

Если сделка состоится, то это будет наиболее масштабное слияние в банковском секторе Европы, в результате которого образуется банк с капитализацией более $155 млрд. Объединение
Barclays-ABN будет насчитывать 47 млн. клиентов и 220 тыс. сотрудников по всему миру. В прошлом году чистая прибыль ABN Amro составила $6,37 млрд., а его капитализация достигает $68 млрд. Чистая прибыль Barclays в 2006 году превысила $10 млрд., его капитализация — $86,34 млрд.

Слияние выгодно как
Barclays Bank, так и ABN Amro. Третий по величине банк Великобритании проявляет интерес к международным операциям ABN — в первую очередь в Азии, Южной Америке и Италии (ABN Amro работает в 53 странах). Именно в этих регионах Barclays хотел бы усилить свое влияние.

Нидерландский же банк давно имеет репутацию вечного неудачника среди европейских банков, но сейчас его положение особенно уязвимо. В конце февраля крупнейший акционер банка (ему принадлежит более 1% акций
ABN Amro!) — хеджевый фонд TCI — направил руководству банка письмо, в котором назвал финучреждение «сильно недооцененным» и призвал к его реструктуризации путем слияний, поглощений или раздела бизнеса. Пытаясь контролировать расходы, ABN уже сократил 11 тыс. рабочих мест и начал избавляться от непрофильных активов. В январе Citigroup купила ипотечный бизнес ABN Amro в США, а в 2006 году были проданы акции венгерского банка K&H. Аналитики считают, что если голландцы не примут предложение Barclays, банк просто развалится.

А
BN Amro и Украина

ABN Amro давно сотрудничает с украинским правительством и отечественными компаниями и банками.

Этот нидерландский банк участвовал во многих кредитах на довольно крупные суммы украинским бизнес-структурам, а также организовывал для них выпуски еврооблигаций. В частности, этот банк недавно организовал субординированный кредит для Ощадбанка на $100 млн. Также в прошлом году он занимался организацией синдицированного кредита на $300 млн. для НАК «Нафтогаз Украины» и в том же году выдал краткосрочную ссуду компании на $200 млн. Также
ABN Amro выступал лид-менеджером кредита на $250 млн. для двух крупнейших предприятий корпорации ИСД — Алчевского металлургического комбината и Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского.

Просмотров: 302 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]