Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 17:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


00:12
Банку Аваль посоветовали сократить бумажную работу

Источник: Газета "ДЕЛО" / Головин Владислав/07:15 / 25 Января 2007

Boston Consulting Group считает, что Райффайзен Банку Аваль нужно поменять систему управления.

Одна из крупнейших консалтинговых компаний мира
Boston Consulting Group считает, что система управления и логистика Райффайзен Банка Аваль «прибыльна сейчас, но не может быть прибыльной в будущем». Об этом сообщил «ДЕЛУ» председатель правления банка Владимир Лавренчук. По его данным, эксперты не советовали напрямую сократить штат финучреждения, однако указывали на то, что нужно модернизировать технологии в банке и снизить количество ручной работы, которая «тормозит работу банка».

В самой
Boston Consulting Group итоги своей работы в банке не комментируют. «Мы не можем комментировать ни свои работы, ни даже сам факт предоставления консультаций той или иной организации», — говорит представитель компании в Москве Ирина Лазукова.

Самая большая покупка

В Райффайзен Банк Аваль работают 17 тыс. человек. Это во много раз больше, чем в любом банке, входящем в структуру
Reiffeisen International. Например, в российском Импексбанке работают 5,4 тыс. человек, в румынском Райффайзенбанке — 4,7 тыс., а в словацком Татра банка — 3,3 тыс. Украинский банк с самого начала своего вхождения в австрийский холдинг был самой громоздкой структурой. После покупки банка «Аваль» количество сотрудников Reiffeisen International выросло на 90% — к 20,8 тыс. сотрудникам холдинга прибавилось 17 тыс. сотрудников украинского банка.

Однако с тех пор никого в банке не сократили. Это может быть вызвано и тем, что даже такая армия, как 17 тыс. человек, не очень дорога в содержании. В отчете банка за три квартала прошлого года указано, что «хотя расходы на содержание персонала увеличились в банке на 50%, однако это значительно ниже, чем рост числа сотрудников — на 68%».

Курица, несущая золотые яйца

Другим весомым аргументов украинских банкиров может быть и то, что Райффайзен Банк Аваль — один из самых выгодных бизнесов для австрийцев. Прибыль всего австрийского холдинга за три квартала прошлого года увеличилась на 343 млн. евро, причем большую часть этого — $120 млн. — роста составили прибыли украинской и российской «дочек»
Reiffeisen International.

Руководство банка намерено любой ценой сохранить существующих сотрудников. «Модернизация технологий, безусловно, приведет к перестановке персонала. На это у нас есть два года для того, чтобы мы решили сколько персонала на каких участках нам нужно. Это не значит, что его будет меньше или больше. Однако функции, которые выполняют люди, поменяются. Отделения должны заниматься обслуживанием клиентов, а не обслуживанием бумажной работы», — говорит Владимир Лавренчук.

Просмотров: 270 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]