Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 22:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:58
Банки требуют от страховщиков вознаграждений по ипотеке и КАСКО
 












Сотрудничество между страховыми компаниями и банками должно быть взаимовыгодным, лишенным стереотипов "старший-младший брат", заявил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов. Об этом ЛIГА.Финансы рассказали в пресс-службе ЛСОУ.

Развивая долгое время исключительно банковский сектор, в ущерб другим финансовым секторам, Украина не избежала финансового кризиса, отметил Залетов.

"Несмотря на то, что активы страховых компаний в 20 раз меньше банковских, тем не менее в структуре торговых операций банков доходы от продаж страховых продуктов (ипотечное страхование, автострахование и страхование жизни) по итогам 1 полугодия 2010 года занимает значительный объем (около 1,2 млрд грн)", - аргументировал позицию А.Залетов.

При этом он подчеркнул, что по сравнению с показателями страховых брокеров (15,5 млн грн) и страховых агентов (около 2 млрд грн) банковский сектор является значимым каналом дистрибуции страховых продуктов.

По его словам, сегодня агентская деятельность банков на рынке страхования практически не регламентируется, позволяя требовать банкам от страховщиков вознаграждений в размере 60% по ипотечному страхованию и 40% по КАСКО. Кроме того, добавил зампред совета ЛСОУ, отсутствует нормативная оценка рисков банковской системы от операций с такого рода страховыми компаниями.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ
Просмотров: 305 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]