Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 05:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


12:41
Банк в особо крупных размерах // Bank of New York покупает Mellon Financial

Коммерсант Украина    85 от 29.05.2007, ВТ

 

слияние

 

Акционеры питтсбургского банка Mellon Financial одобрили слияние с Bank of New York, который предложил купить банк за $16,5 млрд. Созданная в результате объединенная компания Bank of New York Mellon Corp. станет крупнейшим в мире банком, принимающим на хранение активы институциональных инвесторов на сумму $16,6 трлн.

 

В пятницу стало известно, что акционеры Mellon Financial одобрили предложение о покупке стоимостью $16,5 млрд, сделанное американским Bank of New York (BoNY). Руководство компаний договорилось о слиянии еще в начале декабря минувшего года, однако сделка требовала согласования с акционерами. Теперь же, согласно условиям соглашения, собственники BoNY получат порядка 63% акций объединенной компании. Mellon Financial будет принадлежать около 37%.

В результате будет создан крупнейший в мире банк, принимающий на хранение активы институциональных инвесторов,– Bank of New York Mellon Corp. Общая сумма активов институциональных инвесторов в объединенном банке составит $16,6 трлн, годовая выручка – около $12 млрд, капитализация – $43 млрд. Банк также попадет в десятку крупнейших управляющих компаний: объем активов в его управлении превысит $1,1 трлн.

Гендиректором банка станет нынешний глава Mellon Financial Роберт Келли. Председатель совета директоров и гендиректор BoNY Томас Ренуи в течение 18 месяцев после завершения сделки будет занимать пост исполнительного председателя совета директоров объединенной компании, отвечая за интеграцию обоих банков. В сообщении BoNY говорится, что сделка должна быть завершена в III квартале 2007 года, поскольку на это требуется одобрение американских антимонопольных и финансовых регуляторов.

 

Bank of New York – один из крупнейших банков мира, основанный в 1784 году Александром Гамильтоном. Сейчас банк обслуживает институциональных и частных клиентов в более чем 100 странах. На хранении у него находятся активы на сумму $12,2 трлн и $179 млрд – под управлением. Выручка BoNY в 2006 году составила $9 млрд, прибыль – $3 млрд.

 

Mellon Financial Corp. – одна из крупнейших в мире компаний, обслуживающих институциональных, корпоративных и состоятельных частных клиентов. Основана в 1869 году. В настоящий момент под управлением и на хранении у Mellon находятся активы на общую сумму $5,8 трлн. Выручка компании в 2006 году составила $5,3 млрд, прибыль – $898 млн.

 

По словам Роберта Келли, инвесторы Mellon Financial оценили слияние как "очень привлекательное". По его словам, "результаты голосования будут получены в самое ближайшее время". "Но уже сейчас можно сказать, что около 90 процентов проголосовали в пользу слияния, так как считают его обоснованным",– сказал банкир.

После слияния единственными значимыми конкурентами Bank of New York Mellon Corp. на рынке хранения средств институциональных клиентов в США останутся банки Northern Trust Corp. и State Street Corp. Однако, по мнению экспертов, слияние не обязательно усилит позиции Bank of New York Mellon Corp.– создание столь крупного банка может привести к тому, что его конкуренты могут заполучить новых клиентов. Как отмечает аналитик инвестбанка RBC Capital Markets – подразделения Royal Bank of Canada – Джерард Кэссиди: "Это объединение может позволить State Street и Northern Trust привлечь к себе новых клиентов из числа тех, кто не захочет отдавать все свои средства одной компании".

МАРИНА Ъ-ЧИСТЯКОВА

Просмотров: 237 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]