Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 08:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:31
Банк Англии оставил ставку на уровне 0,5%, расширил программу выкупа активов на 50 млрд фунтов

Лондон. 6 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Банк Англии в четверг сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне - 0,5% годовых, что является минимальным значением с момента основания британского ЦБ, сообщило агентство Bloomberg.

Результат совпал со средним прогнозом аналитиков.

Кроме того, британский ЦБ объявил о расширении программы выкупа активов на 50 млрд фунтов стерлингов ($84 млрд) - до 175 млрд фунтов.

Курс фунта стерлингов к доллару США падает после сообщения о расширении программы выкупа активов Банком Англии. К 15:19 мск он составил $1,6850 по сравнению с $1,6989 накануне.

"Рецессия в глобальной экономике продолжается, хотя уже появляются сигналы того, что производство на основных экспортных рынках Великобритании восстанавливается. Проблемы на финансовых рынках уменьшились, и условия привлечения кредитов банками стали несколько лучше, хотя финансовый сектор остается слабым. Доверие потребителей и предпринимателей выросло, хотя и с очень низких уровней, зафиксированных прошлой осенью", - отмечается в сообщении Банка Англии.

В Великобритании рецессия оказалась более глубокой, чем ожидалось ранее, считают в ЦБ.

Согласно предварительным данным Национального статистического управления страны, ВВП Великобритании во втором квартале 2009 года упал на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом. В первом квартале снижение экономики составило 2,4%.

"Темпы сокращения ВВП страны уменьшились, и опросы представителей бизнеса позволяют предположить, что дно спада деловой активности в производственном секторе уже близко, - говорится в сообщении ЦБ. - Несмотря на наличие сигналов того, что условия в кредитной сфере начали улучшаться, объемы кредитования бизнеса сокращаются".

Инфляция в Великобритании в июне снизилась до 1,8%. Ее падение обусловлено, главным образом, сокращением цен на энергоносители и продукты питания, однако падение курса фунта стерлингов относительно других валют подталкивает инфляцию вверх.

Эксперты ожидали, что Банк Англии объявит о приостановке программы выкупа активов. Тот факт, что ЦБ принял решение о ее расширении, означает, что Банк Англии счел восстановление экономики Великобритании недостаточно сильным, чтобы завершать программу.

Банк Англии потратил 125 млрд фунтов стерлингов ($212 млрд), выделенных ему министерством финансов в марте этого года, чтобы сдержать рост ставок на кредитном рынке и вывести экономику из рецессии.

Согласно прогнозу британского ЦБ, на завершение программы выкупа активов потребуется еще три месяца, ее масштаб будет контролироваться.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранит базовую процентную ставку на уровне 1% годовых по итогам заседания в четверг, прогнозируют аналитики.

ЕЦБ понизил ставку до 1% годовых в мае и объявил о начале программы выкупа облигаций объемом 60 млрд евро, предназначенной для стимулирования кредитования и поддержки экономики.

Просмотров: 229 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]