Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 07:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:46
Бакулин: "Нафтогаз" в июле с.г. закупит 3 млрд куб. м газа
 












НАК "Нафтогаз Украины" в июле 2011 г. закупит 3 млрд куб. м газа. Об этом журналистам заявил глава компании Евгений Бакулин, передает корреспондент РБК-Украина.

"В июле еще остается 3 млрд куб. м газа закупить... И далее будет 1,7 млрд куб. м - это будет в третьем квартале, потому что цена по формуле будет еще подыматься", - сказал Бакулин.

Глава "Нафтогаза" напомнил, что те 40 млрд куб. м газа, которые законтрактованы, будут закуплены.

Напомним, 14 мая с.г. премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что с целью экономии средств Кабинет Министров Украины сделал необходимые закупки российского газа в первом квартале этого года, и почти не будет делать их во втором квартале, из-за ежеквартального подорожания цены на голубое топливо. "В следующем полугодии, втором полугодии 2011 г. мы газа будем покупать гораздо меньше, чем в первом полугодии, поскольку его цена возрастет. Мы основные закупки сделали в I квартале, а во II квартале практически не будем закупать газ", - сообщил он.

12 мая с.г. заместитель начальника департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) Украины Константин Бородин заявил, что цена российского газа для Украины в конце 2011 г. превысит 400 долл. за 1 тыс. куб. м с учетом скидки в 100 долл. "Прогнозная цена для Украины в III квартале - 350 долл. за 1 тыс. куб. м, в IV (квартале) - 400 (долл.) и выше с учетом скидки", - заявил он.

Напомним, в макроэкономическом обзоре Национального банка Украины сообщалось, что цена на импортируемый газ в IV кв. 2011 г. вырастет до 333 долл. за тыс. куб. м по сравнению с 256,7 долл. на конец 2010 г.

Также министр по вопросам топлива и энергетики Юрий Бойко заявлял, что согласно формуле, цена на российский газ для Украины в IV квартале 2011 г. составит 347 долл. за тыс. куб. м.

Отметим, 21 апреля Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина считает неприемлемой формулу, примененную для расчета цены на российский газ, и считает необходимым найти в этом вопросе решение, которое удовлетворило бы обе стороны.

Цена природного газа для Украины в первом квартале 2011 г. составила около 264 долл. за тыс. куб. м. Планируется, что в 2011 г. Украина закупит в РФ около 40 млрд куб. м газа по сравнению с 36,5 млрд куб. м в 2010 г. В 2010 г. Украина перечислила России за газ около 13 млрд долл.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 327 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]